网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走进现实版"中土世界"

"霍比特人""指环王"系列外景地探班之旅

2015-01-28 11:12:30 来源:Mtime时光网

随着中土银幕之旅走向尾声,时光网特约记者跟着随矮人与护戒联盟的脚步,重走《指环王》与《霍比特人》的外景拍摄路线,带领观众踏入现实版的中土世界。
  时光网讯 无论是霍比特人的老家夏尔郡、矮人远征队越过的迷雾山脉,还是阿苟纳斯之门镇守的安都因河岸、弗罗多摆脱戒灵追踪的布鲁南渡口,我们都能在新西兰迤逦不绝的山川与河流中找寻到这些中土世界熟悉的影子。

  《霍比特人》《指环王》系列的导演彼得·杰克逊从接下导筒的那一刻起,就从未动摇过将老家新西兰的一草一木幻化成银幕上中土风光的决心。在他看来,这里能为托尔金教授笔下中土世界的各色地貌提供无穷无尽的取景素材。

  当这十七年银幕中土之旅走向尾声,我们再一次跟随矮人们与护戒联盟的脚步,重走《霍比特人》与《指环王》外景拍摄的路线,在现实版的中土世界里踏上远征之路,去感受五军之战与佩伦诺平原大战尚未散去的硝烟,还有比尔博·巴金斯那依然宁静安逸的家园。

★ 中土世界外景拍摄的六件小事 

NO.1 为了拍摄《霍比特人》三部曲的外景戏,剧组花了9周时间辗转于新西兰各地。 


NO.2 《霍比特人》剧组雇佣了115名司机确保工作人员在外景地之间顺利穿行。


NO.3 当《霍比特人》拍摄完成的时候,剧组一共在夏尔郡的取景地玛塔玛塔建造了近五十处洞屋。


NO.4 《指环王》剧组在周日山的国家公园内搭建了洛汗国王都埃多拉斯,整个建造过程历时6个月。


NO.5《指环王》戒灵追寻魔戒下落途经的布雷镇,也就是《霍比特人》里甘道夫与索林·橡木盾初识的地方,是在二战时代旧军营“多塞炮台”取景拍摄的。剧组的布景师将军营建筑的外墙改造成了中土世界人类村落的模样。


NO.6《指环王》剧组在拍摄布鲁南渡口戏的时候,外景地箭河附近的皇后镇刚好遭遇洪水侵袭。于是包括阿尔温公主丽芙·泰勒在内的演员们一起过跑去给帮镇民们垒沙袋筑防洪墙,外景戏拍摄也因此一度中止。


作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 霍比特人 指环王
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多