网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《坚不可摧》发朱莉中文特辑

亲自讲述影片幕后故事 1月30日全国公映

2015-01-28 11:30:38 来源:Mtime时光网

为了拍摄二战史诗大片《坚不可摧》,导演安吉丽娜朱莉多次拜访人物原型、同住比佛利山的赞佩里尼,聆听他传奇一生的点点滴滴,让我们听一听朱莉亲自讲述影片的幕后故事。

       时光网讯 环球影业今日发布《坚不可摧》导演安吉丽娜·朱莉特辑,由这位好莱坞女王亲自讲述影片的幕后故事。

       《坚不可摧》展现的是美国二战英雄路易斯·赞佩里尼的真人真事。赞佩里尼出生于1917年,20岁时加入美国空军。在一次飞行任务中,他不幸坠机,和两名同伴困在一个救生筏上,在海上漂流了47天。当他们终于等来救援,来者却是日本海军。赞佩里尼和战友被囚禁于战俘营,受到非人折磨。在身心受到残酷摧残长达两年的时间里,赞佩里尼从未屈服,而是以惊人的意志抗争,直到二战结束。

       回到美国后很长一段时间,他饱受战争创伤的困扰。1997年,他做了一个惊人的决定。他回到日本,这个带给他痛苦记忆的地方,希望能再见一次曾经残忍虐待他的守卫渡边,只是为了表达发自内心的宽恕。可惜,他的请求被渡边拒绝。80岁的时候,他再次前往日本,作为长野奥运会火炬手,再次奔跑在跑道上。

朱莉与赞佩里尼

       同样拥有强大意志的安吉丽娜朱莉是赞佩里尼的忠实仰慕者。她说:“路易的故事也是我们的故事。我们都有过想要放弃的时候,他也是。但是在人生的某一个时刻,他决定了,每次被打倒都要再站起来。他的故事对我们是一个启示。”

       为了拍摄这部电影,朱莉多次拜访同住比佛利山的赞佩里尼,听他亲自讲述自己传奇一生的点点滴滴。在赞佩里尼病重后,她还曾经将影片带到医院,为他播放这部心血之作。遗憾的是,赞佩里尼没有等到电影的上映,2014年7月,他在美国家中去世,享年97岁。

       《坚不可摧》是朱莉导演的第二部电影。和第一部《血与蜜之地》一样,影片聚焦战争中的人性,不仅有精彩的动作场面,更有着深厚的人文思考。

       《坚不可摧》已获三项奥斯卡提名,将于1月30日与中国观众见面。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多