网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电广传媒牵手美国狮门影业

共同投资影片 制作预算约15亿美元

2015-01-29 10:35:32 来源:中国证券报

电广传媒牵手美国狮门影业。共同投资影片,制作预算约15亿美元。
  电广传媒1月27日晚间公告称,公司近日与美国狮门影业达成合作协议,双方拟共同投资影片制作、发行,并进行电影衍生产品的开发营运。公司将分别通过全资子公司电广影业香港公司、 电广影业美国公司与狮门影业签署具体合作协议。合作期限为三年。(编者按:电广传媒全称为湖南电广传媒股份有限公司。所以本次是湖南卫视和狮门影业的强强联手。狮门影业出品了《饥饿游戏》《分歧者》等多部北美大热的青少年影片。)

  在电影制作投资方面,狮门影业所有计划投资、满足合作条件的影片,电广传媒将根据双方的约定进行投资。对于狮门影业启动的中国合拍片,电广传媒享有优先谈判权,且投资比例可达到净制作投资的43%或双方认可的其他比例。此外,狮门影业将协助公司主导的合拍片的制作,并协助公司制作的中国电影的海外发行。

  对于合作期内狮门影业投拍制作、发行的影片,根据影片的净制作投资额,狮门影业和电广传媒按照75%、25%的比例出资。公司预计,与狮门影业在合作期内共同投拍影片的投资总额将达15亿美元左右(约合93.6亿人民币)。

  此外,电广传媒享有每年4部与狮门影业合作电影在中国的独家销售权。如果公司获得了更多的外语电影的发行指标,则双方可以就增加发行数量进行优先谈判。

  公告显示,狮门影业是一家美国纽约证券交易所的上市公司,是目前全球最大的独立电影制片商之一。其拥有1.6万个电影电视节目内容的库存,每年大约独立或联合投资制作约15部影片。狮门影业共获得77次奥斯卡提名、20次奥斯卡奖,并多次获得金球奖、美国演员公会奖金、英国电影学院奖和电影独立精神奖等。

  电广传媒表示,通过此次合作,公司内容业务将发生根本性转变,形成立足国内、拓展海外的布局,初步实现公司内容业务国际化。同时公司将分享狮门电影全球票房收益,增加新的利润来源,同时提升公司在国内电影票房市场的占有率;通过与国际顶尖电影制片商的同台协作,有利于公司熟悉和积累国际影业运作经验,培养和充实国际化的影视剧运作团队,为公司进一步拓展全球市场做好人才和经验储备等。

作者:严政   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多