网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威与DC战火烧荧屏

超级英雄电视剧中显神通

2015-02-04 08:10:29 来源:Mtime时光网

漫威vsDC历史回溯

忆往昔峥嵘岁月

漫威vsDC综合实力

漫威 看今朝风华正茂

漫威vsDC综合实力

DC 看今朝风华正茂

漫威vsDC未来对阵

漫威 遥望将来 较孰高

漫威vsDC未来对阵

DC 遥望将来 较孰高

附:超级英雄电影演义

漫威与DC征战昔日未来

策划/制作:Mtime时光网
超级英雄系列从漫画再到占据大银幕,如今小荧屏的市场逐渐崛起,漫威与DC两大漫画巨头自然也不会放过电视剧的市场。而此时,漫威与DC的荧屏之争已经悄然打响。
  时光网特稿 两位漫画巨头“漫威”与“DC”是多年的死对头,除了在漫画市场上的竞争以外,近些年超级英雄系列登上大银幕,而这一把熊熊战火不止于此,如今已经蔓延到了小荧屏之上。2015年1月又一部漫威漫画改编的电视剧《特工卡特》在ABC电视网播出,受到广泛关注。1月20日回归的CW电视网新剧《闪电侠》也与DC漫画改编剧集《绿箭侠》一同让小破台扬眉吐气。近日,FOX也传出欲改编《X战警》系列为电视剧的消息,可见超级英雄系列的火爆。那么漫威与DC这场已经开始的荧屏之争,究竟战况如何,未来战势如何发展,时光网为剧迷一一揭晓。



  从1938年开始,好莱坞就开始囤积大片素材了,因为就在当年,DC漫画公司(DC Comics)打造了美国人民心中永远的超能英雄——超人,为美国漫画史赋予了里程碑式的意义;而就在次年,漫威公司也制造了他们的首位超级英雄——海王子纳摩。随后,这两位占据美国大半“奇幻空间”的巨头打造了过万的漫画角色,为这片民主土壤送来了一批教人铭心刻骨的正义之神,超人、蝙蝠侠、绿巨人、闪电侠等等一大批超级英雄,以及他们组合成的超级联盟守护着全美,也让好莱坞的商业电影市场永远不会被“剧本荒”吞噬。

DC的经典角色:超人(图为《超人:钢铁之躯》剧照)

  自1948年哥伦比亚影业公司推出了史上首部真人版电影《超人》之后,这些超能英雄被疾速开发成了影视项目,被实体化的英雄们风靡全球的同时也开启了华丽而热血的“超级英雄时代”。此后,漫威与DC之间的英雄对决再未停止,战火延续至今,被华特迪士尼公司以巨额收购的漫威已经为大银幕奉献了N多“吸金大鳄”,从无论是《蜘蛛侠》系列、《钢铁侠》系列、《雷神》系列还是阵容爆棚的《复仇者联盟》《X战警》系列,在英雄们拯救美国的同时,也横扫了全球票房。而DC公司也有风光了半个世纪之久的《蝙蝠侠》系列,及《康斯坦丁》之类在黑暗哥特风笼罩下诞生的英雄电影,作为华纳兄弟旗下极具吸金潜质的子公司,DC也从未被美国漫迷及影迷忽视过。

  两家漫画公司就这样在明争暗斗中与好莱坞一同成长,并无数次占领电影黄金档;2015年,漫威出品的《复仇者联盟2》《蚁人》即将彪悍登场,而DC也与华纳影业敲定了未来十部电影的合作计划,双雄逐鹿的阵势愈演愈烈,甚至触动了小荧屏的“奶酪”。

2011年《神奇女侠》试播阶段就宣告失败

  抛开动画片的强势号召力不说,DC公司在小荧屏展示的拳脚功夫绝对不容小觑,1976年的《神奇女侠新冒险》电视剧版因比电影版更忠于原著,使得神奇女侠在美国大掀热潮,四年前播出的三季剧集虏获了美国人的心,一身鲜丽装束的女主角琳达·卡特也由此一度成为美国的女神式人物;而2011年NBC播出的新版《神奇女侠》根本无法与之匹敌,在试播集阶段便宣告失败。

  1993年播出的《露易斯和克拉克:超人新冒险》长达四季,这部由ABC电视台推出的长剧将重点放在超人与克拉克的“调情戏”上头,居然也赢得满堂彩,若不是剧组与ABC的幕后矛盾,极有可能会拍摄第五季。但DC在新纪元最辉煌的小荧屏成绩,当属《超人前传》,这部将超人极度偶像化的科幻剧在WB电视台风光了整整十季,还让火星猎人、闪电侠、命运博士等一众DC著名超级英雄,以及前辈的超人的扮演者及老牌神奇女侠纷纷闪亮客串,令该剧收视一直居高不下,大结局集剧赢得了297万观众的好成绩,间中最高收视高达335万。

  2012年,CW电视台播出的《绿箭侠》更是形势逼人,是DC在小荧屏的又一次辉煌,此后DC再接再励,将当年票房与口碑并佳的《康斯坦丁》荧屏化,打造了同名电视剧;此外,作为《蝙蝠侠》系列前传的电视剧《哥谭》也广受好评,又在《绿箭侠》的基础上全面迎合年轻人审美需求,打造出偶像超能英雄剧《闪电侠》;可见DC的宇宙在小荧屏扩张得风生水起。

  相形之下,漫威显然在小荧屏的超步较晚,除了2006年一季反响平平的《刀锋战士》之外,数年内都不见新作。可就在《绿箭侠》大热之际,漫威选择与ABC合作,在2013年借着《复仇者联盟》与《美国队长》的热潮推出了《神盾局特工》,同时多部电视剧制作计划也在悄然筹备之中。毫无疑问,在大银幕硝烟四起的同时,两家巨头也绝不会放弃小荧屏的战场。

  电影大战如火如荼的黄金时代,且看漫威与DC的小宇宙如何在小荧屏全面爆发吧。

作者:暗地妖娆   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多