网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治卢卡斯炮轰好莱坞电影

"越来越像马戏团,故事毫无深度可言"

2015-01-30 15:07:44 来源:Mtime时光网

乔治·卢卡斯今日在圣丹斯电影节活动上炮轰好莱坞电影,直批“越来越像马戏团,故事毫无深度可言”。同时不忘宣传自己监制的动画新片《仲夏夜魔法》。

乔治·卢卡斯在圣丹斯活动现场

  时光网圣丹斯讯 美国导演乔治·卢卡斯昨日出席圣丹斯电影节活动时,对好莱坞当下的电影质量进行了毫不留情的批评。这位一手打造出《星球大战》系列的导演直言:“(好莱坞电影)越来越像马戏团,故事毫无深度可言”。此外,卢卡斯还借机宣传了一把由自己编剧和监制的动画新片《仲夏夜魔法》

  当天卢卡斯与另一位好莱坞著名影星兼导演罗伯特·雷德福共同参加了这轮以电影剧本为主题的研讨会。在抛出这番批评言论后,卢卡斯接着拿自己的“星战”系列举例,“如果你们去看《星球大战》,了解它在说什么,就能看出来它比那些马戏团电影有内涵多了。”在场的雷德福也夸奖了“星战”一番,他认为卢卡斯对“星战”商业性和电影创造性的全权把控是相当明智的。

  一向对好莱坞不怎么感冒的卢卡斯,也在圣丹斯这场独立电影的盛会上用“反权威”的精神来鼓励独立影人。他说道:“你们肯定不希望被比没自己聪明的人压制太久”。当初的卢卡斯,曾特意将自己的工业光魔特效公司与卢卡斯影业总部安置在旧金山,希望以此远离好莱坞的权力中心洛杉矶。

  如今《星球大战》系列重新启动之后,已改由迪士尼影业负责制作。虽然卢卡斯在《星球大战:原力觉醒》中的身份仍是顾问,不过老爷子近日也首度开腔,宣称自己的续集故事概念已经被完全弃用。

  当被问及对新版“星战”的看法时,卢卡斯坦言:“我丝毫没有参与,但我觉得预告片看起来很棒,很有意思。从前因为是我自己来拍星球大战,不可能被里面的飞船掠过头顶的画面震撼到,但这次我想我会被震撼到,因为我对电影里将会发生什么一无所知。”

  随后,卢卡斯还谈及了由自己的原创故事改编拍摄的动画电影《仲夏夜魔法》。他首先谈及了拍摄这部动画电影的初衷。“《星球大战》是拍给12岁的男孩子看的,所以我想拍摄一部给女孩子看的电影,因为我有三个女儿。”同时他还强调:“这部音乐动画电影虽然是拍给小孩子看的 但它并不肤浅。”

《仲夏夜魔法》预告片

  他介绍到《仲夏夜魔法》是他花了十年时间酝酿的一部电影,传达了”每个孩子不管相貌如何都值得被爱“这样一个主题。故事的核心是关于迷恋和真爱之间的区别,并借鉴了莎士比亚《仲夏夜之梦》中的‘魔法仙尘’这种设定来传达这种观点。同时卢卡斯还强调《仲夏夜魔法》中的的音乐都是他从自己收藏的唱片中细心挑选出来的,因为他要用过去耳熟能详的流行歌曲来讲述莎士比亚的故事,并表达出故事的主题。

  而谈到影片的主题,卢卡斯表示;”我拍过的电影都有着同样的主题,每个人都被局限在自己的小天地,和思想囚牢里,就算门是敞开的,你也无法离开,事实上你只需要迈开脚步而已,告诉自己:我将作出改变,虽然我不知道会发生什么,但我必须行动,这是你能够向前进的唯一办法。”而在卢卡斯的眼中,《星球大战》的意义同样是在教育孩子们不要墨守成规。


作者:Todd、Rita   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (100)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多