网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

任何时候睿智都比年轻更重要

——专访布拉德·皮特

2015-01-31 09:10:43 来源:Mtime时光网

在安吉丽娜·朱莉导演的《坚不可摧》公映之际,布拉德·皮特受访,谈新片、家庭、婚姻、年龄对他的影响,皮特说:这个年纪很棒,任何时候睿智都比年轻更重要。

布拉德·皮特

  时光网伦敦讯 
安吉丽娜·朱莉导演的第二部电影长片《坚不可摧》已于1月30日内地上映,布拉德·皮特也在不同场合为老婆这部新作宣传,他在伦敦接受了时光网专访。而两人在爱情电影《海岸情深》后似乎又有合作意向,据说皮特有意出演朱莉执导的下一部影片《非洲》,虽然他在这次专访中抱怨“夫妻同时工作这种事再也不想干第二次”。

  采访皮特的时候,由他制作和主演二战题材电影《狂怒》刚刚完成,皮特饰演一个5人坦克小队的老大,在战争的最后几个月,一行人开着一辆谢尔曼坦克奔赴德国前线。而这期间,皮特也通过与朱莉用交换手写书信的方式渐渐融入那个时代的精神世界。那时朱莉正在澳大利亚导演二战老兵传奇电影《坚不可摧》。两人于8月23日在他们位于法国南部的米拉法尔酒庄完婚,6个孩子和少数亲友见证了那个被皮特称为“美事”的时刻,他很自豪地宣布自己是个“已婚男人”了。

  如今年过50的皮特坦言“很清楚想要怎样的生活”,而妻子、孩子、家人决定了这个男人想要的一切,他说这个年纪很棒,他也试图花费很多时间去摆脱这个阶段的“精神困扰”,他认为“任何时候睿智都比年轻更重要”。 

“《从海底出击》是我最喜欢的二战电影之一”

在英格兰多塞特郡的波维顿坦克博物馆,布拉德·皮特主演的《狂怒》接受媒体拍照

Mtime:你为什么认为我们今天仍然想看一部关于二战的电影?

布拉德·皮特:我们身处于一个全球冲突不断的社会,战场上的事很难理解。对那些冲突,我们早已清楚孰是孰非,但我还从未见过一部关于坦克部队的电影能深入到像《狂怒》似的细节,《从海底出击》是我最喜欢的二战电影之一,它能够带你全面深入潜艇的内部,而我们在做同样的事情。

Mtime:你如何处理在坦克内的众多戏份?

布拉德·皮特:在坦克里其实很安静,就像你把头深埋于水下。尽管有五个人挤在里面,尽管环境糟透了,但到第三天你就习惯了。这些坦克兵一次在里面住上一个月,衣食住行任何事都在里面进行……我不能讲太多细节,但确实坦克就是他们生活的一切。

Mtime:你对坦克兵了解多少?

布拉德·皮特:我们有幸能和亲历战争的老兵坐下来聊天,从坦克大战到更鲜为人知的战争,他们都亲身经历过。德国坦克优于我们,可以准确穿透我们的坦克,但我们也炸了不少他们的坦克,当然这意味着有很多人因此丧命。这些坦克是死亡陷阱,有很多人被烧伤并以恐怖的方式死亡。因此,在战争临近尾声时,很多孩子去当了兵,就是《狂怒》里罗根·勒曼演的那个没有任何作战经验的角色。幸运的是,我们坦克部队的背后有很多了不起工程团队支持,对坦克进行维护,保证每次出征。我从这些愿意分享的老兵身上得到了很多灵感,而我们的目标正是用这些灵感书写他们的故事。

朱莉导演的第二部长片《坚不可摧》已在内地公映,与《狂怒》同为二战题材

Mtime:你也参加了新兵训练营,这对角色有什么帮助?

布拉德·皮特:我们总是在谈论尊重我们的士兵、我们的青年男女士兵,我们要求他们做绝对该死的正确的东西,但在训练过程中,无论从肉体还是精神上,我都对他们有了更深层次的理解和欣赏。我们是演员,是他们世界的短暂过客,但是深层次地去看,他们在肉体上和精神上所经历的、被命令去做的、他们为我们承受的极限、为我们所冒得险,我必须说我对他们充满尊敬。并且对他们重新回到社会的不易深感理解,即便四肢健全回来也是如此,我很受触动。

Mtime:你的角色是这个坦克小队的头儿,你是怎样一个领导者?

布拉德·皮特:我并不着迷做个领导者,但这对领导能力确实是一项特别的训练,因为坦克指挥官要对他的手下、他们的士气、他们在哪儿这些事情负责,他必须确保每个人都在合适的位置上备战,这样我们才能为自己赢得最佳生存机会,所以研究怎样做个领导挺有趣的。并且你还要像个父亲一样,有时你得让他们有自己的空间,有时你得把工具拧紧。你必须知道什么时候需要理解他们,什么时候他们需要发泄,当他们需要上战场或者严阵以待,我作为最年长的成员必须做出表率。

作者:Jenny Cooney Carrillo   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多