网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"霍比特人3"全球破9亿美元

《奔跑吧!兄弟》海外票房夺冠

2015-02-02 10:13:09 来源:Mtime时光网

2015年第5周海外票房冠军被中国综艺节目番外篇《奔跑吧!兄弟》意外摘走,该片在中国内地3天跑出3500万美元,成为今年首登海外票房榜首的华语片,《霍比特人3》在全球进帐已超9亿美元。
  时光网讯 2015年第5周,彼得·杰克逊的中土系列终结篇《霍比特人:五军之战》延续了在中国内地的火爆势头,公映2周收入9260万美元,使得影片的全球票房一举突破了9亿美元,达到9.15亿。不过,上周末的海外票房冠军却被华语喜剧片《奔跑吧!兄弟》摘走,该片在内地3天跑出3500万美元,成为2015年首个登上海外票房榜首的华语片。

  

《奔跑吧!兄弟》以首周末3500万美金登顶

杨颖王宝强郑恺等领衔主演的综艺节目番外篇《奔跑吧!兄弟》于上周五登陆中国内地各大院线,首周3天吸引700万人次观影,报收票房2.27亿人民币(3500万美元),表现抢眼。《奔跑吧!兄弟》原是浙江卫视的热门综艺节目,在年轻观众群体中拥有强大的号召力,此次跑男电影将节目中原有的游戏搬上银幕,并加入了全新的互动挑战,因而也可算作第15期节目的大结局。

  《奔跑吧!兄弟》片方将综艺节目搬上大银幕的做法,显然受到了《爸爸去哪儿》电影版成功的影响,后者在2014年的春节档收获了近7亿人民币的超高票房。由于档期原因,跑男电影很难达到《爸爸去哪儿》的最终票房高度,但影片能够夺得海外票房冠军却也是始料未及的。毫无疑问的是,《爸爸去哪儿》和《奔跑吧!兄弟》两个电影版的相继票房大卖,预示着未来将有更多的电视综艺节目登上内地的大银幕。

  与此同时,国产动画片《熊出没之雪岭熊风》内地首3天入账1亿人民币(1600万美元),排在上周末海外票房榜的第五位。

  《霍比特人3》内地上映次周末再收2020万美元,累计成绩达到9260万美元(5.76亿人民币),并已成为华纳公司在中国内地票房第三高的影片,仅次于《星际穿越》《环太平洋》。内地目前已超越德国,成为《霍比特人3》的第一大海外市场,该片目前在全球范围内进账9.158亿美元,其中海外地区贡献了6.64亿美元。

  

《霍比特人3》全球已破9亿美金

《飓风营救3》上周末61个海外地区再收2120万美元,其中墨西哥开画票房350万美元,表现系列最佳。这部由吕克·贝松监制、连姆·尼森主演的动作续集最新全球票房为2.46亿美元,其中1.64亿美元来自海外市场。

  《超能陆战队》上周末37个海外地区攻下2010万美元,海外累计票房达到2.67亿美元。包含首映在内,影片在英国开出680万美元,比《冰雪奇缘》低15%。“大白”在韩国登场的第二周末仅下跌了14%,在日本则连续五周夺冠,累计票房达到惊人的6300万美元。

  《美国狙击手》目前的海外放映地区已达30个,影片上周末海外进账1100万美元,累计海外成绩为6730万美元。全球方面,该片最新票房已突破3亿美元,达到3.16亿,遥遥领先本届的其他冲奥选手。

  其他影片方面:马修·沃恩《金牌特工》抢先北美在英国和瑞典开画,开出720万美元;《博物馆奇妙夜3》最新海外票房突破2亿美元;《帕丁顿熊》最新全球票房接近2亿美元;安吉丽娜·朱莉《坚不可摧》最新全球票房1.5亿,影片上周末在中国内地仅取得290万美元(1800万人民币)的开画成绩。

周末海外票房(2015.1.30-2.1)TOP 10(单位:万美元)

排名片名类型上映地区数海外周末海外累计全球累计
1《奔跑吧!兄弟》(中)喜剧1350035003500
2《霍比特人3》奇幻5722406642091580
3《飓风营救3》动作6121201645024580
4《超能陆战队》动画3720102666048460
5《熊出没之雪岭熊风(中)》动画1160016001600
6美国狙击手剧情301110673031620
7《海绵宝宝3D》动画5800800800
8《万物理论》剧情2675051208180
9《金牌特工》动作2720720720
10博物馆奇妙夜3喜剧356802047031440
(注:海外票房指北美地区以外的票房,本文相对应的是周末北美票房。)

作者:firedeep   编辑:公子牛萌

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (181)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多