网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

星爷徐克携手《西游降魔2》?

传星爷监制徐克执导 阿里影业暂不评论

2015-02-02 10:48:06 来源:Mtime时光网

传闻阿里影业将邀请周星驰监制《西游降魔篇2》,徐克出任导演,阿里影业宣传负责人对消息不置评论。两位大牌能否顺畅合作,则成为外界的关注焦点。
  时光网讯 昨日有传言称,马云旗下的阿里巴巴影业公司将邀请周星驰徐克两大导演合作3D版《西游降魔篇2》,星爷担任监制,导演由徐克出任。今日时光网记者致电阿里影业宣传负责人,对方没有否认这一传闻,但表示对目前的消息不予评价,“如有进一步的合作,我们将会根据信息披露的规则及时公布”。

  由周星驰监制、编剧、导演的《西游降魔篇》在2012年春节上映时,在内地狂吸12.45亿元,全球票房已经超过13.4亿元。据悉周星驰一直有计划开拍续集,不过因对剧本不满意,迟迟未能动手。去年他改动计划,一边开拍《美人鱼》(亦由阿里影业投资),一边等待《西游降魔篇2》打磨剧本。

  

由周星驰执导的《西游降魔篇》曾于2013年春节拿下12亿多的票房

据坊间传闻称,周星驰目前正在深圳忙于为《美人鱼》的收尾,他一直知道徐克很有兴趣拍摄西游记题材,所以就索性请他来拍,双方已会面多次,就剧本和拍摄方向取得初步共识。

  该传闻还称,《西游降魔篇2》会尽量起用原班人马舒淇文章黄渤,另外新加入内地年轻偶像参与演出,不过目前演员阵容还未正式敲定,影片的3D部分打算请《阿凡达》的特效团队担任顾问。影片预计将于今年8月开拍,投资成本约4亿人民币,定于2017年贺岁档期上映。

  不过,有香港媒体向周星驰求证这一传闻,他不愿作出回应,而阿里影业也并未给出明确答复,只说有进一步消息会及时发布,从种种迹象看来,两位大导演合作的事宜有可能还在具体商谈之中。

  此传闻一出,在业界掀起不小的波澜,周星驰和徐克近年来在3D技术、视觉特效等方面的追求十分相近,又都钟爱西游题材,从这一层面上来说颇有共同语言。但不容忽略的是,两人毕竟都是独挡一面的大牌、导演风格、工作方式又迥然不同。再加上两人又都是追求极致的偏执狂,周星驰还曾有“难合作”的江湖传言,如此强悍的两位“大佬”是否能在片场顺畅合作,外界普遍存疑。

  从另一个角度来说,《西游降魔篇》票房战绩卓著,续集还未开拍就已拥有了极好的市场潜力,星爷何必把这么好的机会让给别人?而徐克一直以创新著称,他是否甘心在别人的基础和框架下拍电影,为何不干脆另起炉灶拍摄一部全新的西游题材?

  不过有消息称周星驰此次合作的诚意很大,他透露自己作为监制,不会太过干涉徐克的导演工作,影片正式开拍后,会尽量以徐克为主。总之这起合作能否顺利实现,值得期待。

   编辑:公子牛萌

关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多