网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

虚拟现实技术电影节出风头

引好莱坞影业和独立制片公司关注

2015-02-02 16:44:40 来源:北方网

虚拟现实技术在叫嚣了数年,终于有机会让更多消费者接触到其前卫体验,而这种形式则有可能通过电影来展现。在今年的美国圣丹斯电影节上,出尽风头的不仅仅是巨星们,还有虚拟现实技术。

科技公司的努力

  作为虚拟现实设备的鼻祖,Oculus Rift显然是不可忽视的存在。虽然头戴显示器的形式是有限的,但科技公司们一直在努力丰富其体验形式。在圣丹斯电影节上,我们看到了著名的“飞行模拟器”Birdly,通过模拟鸟类飞行,让人们更真切地体验到虚拟现实的魅力。当然,众多基于Oculus Rift的动作捕捉套件、跑步机、游戏周边,都是科技公司们努力将其消费化的形式,而这些硬件在某种程度上,对虚拟现实娱乐的影响都是积极的,自然也包括电影。

《Lost》

  不仅如此,Oculus也在努力让众多电影、娱乐公司看到虚拟现实的价值。Oculus通过广泛吸引电影人才,吸引了包括皮克斯等知名制片公司的人才,在圣丹斯电影节上发布了首个官方虚拟现实短片《Lost》(迷失),受到了广泛好评。这也意味着,Oculus官方已经将虚拟现实电影作为一种可行的、趋势化的发展方向,并大力推广。

  在圣丹斯电影节上,我们还看到了更多虚拟现实电影的展示,甚至包括一些好莱坞大制片公司,都开始使用虚拟现实设备演示影片。比如,福克斯使用三星Gear VR演示了劳拉·冯恩和瑞茜·威瑟斯彭主演的奥斯卡提名影片《The Experience》(经验);Jaunt VR公司在电影节上派发了8000部免费的谷歌纸板眼镜,用于体验虚拟现实电影;而众多基于Oculus Rift的独立电影,也是多不胜数的。

好莱坞影业和独立制片公司开始关注虚拟现实

  虚拟现实电影的魅力究竟是什么?圣丹斯电影节上的短片已经充分彰显其魅力。不同于3D电影,虚拟现实电影更像是临场版的IMAX,呈现了一种极具感染力的第一人称视角,观众成为了电影世界中一个透明的存在,体验整个故事的发展,将情绪体验发挥到极致。

  有趣的是,虚拟现实电影市场的前景,并不仅仅局限于大荧幕。虚拟现实设备的逐渐兴起,或许一开始仅会吸引到游戏、极客用户,但针对这些人群制作虚拟现实电影、短片,也是一种有力的推广形式。或许在科技、电影公司的努力下,虚拟现实能够更快地走进普通人的生活。

作者:刘沙   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多