网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国人为什么不拍"跑男"电影?

《奔跑吧!兄弟》热卖背后的忧虑

2015-02-04 09:15:40 来源:Mtime时光网

又一部综艺电影大卖,《奔跑吧兄弟》票房口碑再现两极,时光网记者采访观众、影院经理及业内人士,解读热卖背后的多个“为什么”,他们有吐槽、有宽容,也有对电影产业的忧虑。

       时光网特稿 电影制片人关雅荻还记得这样一幕画面,在走出《奔跑吧,兄弟》(以下简称:跑男)影厅时,几个影院的工作人员边走下楼边讨论,其中一位说:“跟《爸爸去哪儿》一样,就是一个电视节目,纯粹骗钱……”另一位哈哈大笑。多数电影从业者看到这样的画面,大概很难不五味杂陈。

       但影院工作人员的抱怨和网络评分的不断走低,并未阻止观众源源不断地步入影院。截止到记者发稿日,《跑男》上映5天累计票房2.6亿人民币,在国产片范畴里,这样的掘金速度起码能排进历史前十。

       这个画面是如此熟悉,去年春节档,同样是一部综艺节目衍生电影《爸爸去哪儿》以7亿票房收官,甚至超过姜文的《让子弹飞》,位列华语片票房第八位。今年的《跑男》正在续写“票房神话”。和高票房相对应的是,从业者的尴尬与迷茫。很多业内人士抱怨:“越来越搞不懂观众的审美。”按照制片方的说法,《跑男》拍摄只用了两星期,但其票房爆发力不仅让《熊出没2》票房不如预期,让《喜羊羊7》成为系列第二差开局,也让投资6500万美元的[安吉莉娜·朱莉]导演作品《坚不可摧》首周末只拿到1540万人民币(246万美元)。

       综艺电影在中国为何能票房大卖?《爸爸去哪儿》、《跑男》都是引进自韩国的综艺节目,为何韩国人不把其拍成电影?同样是综艺改编电影,美国《蠢蛋搞怪秀》跟中国的《跑男》是不是一回事? 中国电影人为何热衷把综艺节目拍成电影?观众对《跑男》电影又是什么态度?电影人们看到这样口碑与票房冰火两重天的局面,又是怎样心情?

  时光网记者采访了普通观众、影院经理及业内人士,深入讨论有关《跑男》的这些个“为什么”,听听他们的吐槽、宽容和对电影产业的深深忧虑。

下页内容提示:

为什么综艺电影能大卖?
为什么韩国人不拍综艺电影?
为什么中国人爱拍综艺电影?
观众觉得跑男好不好看?
电影人对此心情如何?
Bonus:《蠢蛋搞怪秀》和《跑男》是一回事吗?

作者:时光网记者组   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (358)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多