网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卢卡斯创立THX与中国巨幕合作

唐季礼等业内人士盼放映救星到来

2015-02-03 19:31:13 Mtime时光网

THX中国巨幕开业日前开业,香港导演唐季礼等一众业内人士出席活动,表示盼放映救星的到来。

       日前,首个THX认证影厅于中影国际影城(上海长泰广场店)举行开业发布会,香港导演唐季礼、中国电影技术质量检测所副所长龚波先生、中国电影科学技术研究所前所长杨雪培先生,共同就“如何提高中国观众的观影体验”这个话题,从电影工业的各个环节层面展开讨论。

       THX由好莱坞著名导演乔治·卢卡斯创立,是为保证电影从创作过程到影院效果都能达到一致品质所建立的公司。影院方面表示,随着中国电影行业的继续增长,影院也更注重观影体验的品质,提高放映质量。据悉,中影影院投資有限公司和THX 公司在未來有望展开更多合作,包括建立更多的THX认证影厅。

唐季礼

       香港导演唐季礼也受邀出席,针对近期《国家新闻出版广电总局电影局关于进一步提高放映质量的通知》中提出的发行放映质量问题,唐季礼导演深有感触地表示,从创作者角度出发,更希望能够还原我自己在剪辑室看到的影片,还原我和工作团队呕心沥血制造出来的情境,电影是造梦的艺术,而梦境的美好更取决于最终的呈现。

       对于唐季礼导演的观点,THX全球业务发展战略和品牌战略执行总裁Louis Caccluttolo先生表示:“我们恰恰就是一个制定标准的公司,以准确表达艺术创作者的视野为初衷,打造最佳超凡影音体验。我们希望把最好的观影体验带给全世界的观众,也是从今年开始带给占全世界人口1/4的中国观众。”

       中国电影技术质量检测所副所长龚波先生表示,响应广电总局的号召,切实提高中国观众观影体验是我们一直在做的事情,国家新闻出版广电总局下发的这个文件,也表达了最高监管机构对这个问题的重视。

       牵头制定我国现行放映标准(GD/J047-2013《数字影院立体放映技术要求和测量方法》)的中国电影科学技术研究所前所长杨雪培先生也表示,国家新闻出版广电总局下发这个文件是在2014年12月24日,还是急电,显示了前所未有的重视,我们也响应号召,和即将在今年向全国的影院放映员及全社会,推行专业电影放映标准化的科普活动。杨雪培先生也谈到了自己对THX公司的理解,他认为THX公司不仅仅是个制定标准的公司,更是User to User的公司,从导演到片方的后期制作室,再从电影公司到院线,从院线到观众,完全覆盖,我们未来就应该多和这样成熟的、高标准的公司合作,来提高我们的整体行业水平和视野。

       中影数字巨幕(北京)有限公司、中影影院投资有限公司董事长林民杰先生,同时作为中国电影发行放映协会技术分会会长,也在论坛中表示:“提高影院放映标准,也是推动整个产业向前发展的必要条件,而提高放映标准不单单注重在屏幕的亮度和声音的大小,更是要提高影院整体的空间设计、装修工艺、服务和后期运营各个环节的平均水平,未来我们的影院应该从建造阶段就引入像THX这样成熟的高标准公司进入,这样才能更好地推动我国影院放映水平的整体提高。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多