网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钟馗伏魔》曝音乐特辑

哈维尔加盟配乐中西合璧

2015-02-03 21:31:28 Mtime时光网

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日曝音乐特辑,曾凭借《潘神的迷宫》提名奥斯卡的西班牙大师哈维尔·纳瓦雷特首次参与华语电影配乐。

交响乐团合奏

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日曝音乐特辑,不但全面展示了电影奥斯卡级的配乐团队,揭秘“中西合璧”如何强强联手;同时影片作曲家,曾凭借《潘神的迷宫》提名奥斯卡的西班牙大师哈维尔·纳瓦雷特也盛赞电影,评价《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的故事设置、视觉效果、音乐打造等多方面都可圈可点。作为他首部参与的华语配乐电影,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》值得整个团队做到最好。电影监制兼导演鲍德熹坦言:“我希望这部电影能够跨越语言障碍,触及到全世界观众的心灵。”

  3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由曾获奥斯卡桂冠的著名电影人鲍德熹担任监制,鲍德熹、赵天宇联合导演,将于2015年2月19日,羊年初一,贺岁上映。陈坤李冰冰赵文瑄杨子姗包贝尔、吉克隽逸等极具人气的明星艺人加盟该电影。

  电影作曲家哈维尔·纳瓦雷特是活跃在好莱坞的西班牙国宝级艺术家,他曾凭借魔幻电影《潘神的迷宫》荣获奥斯卡最佳配乐提名,他的其他经典配乐作品还包括《诸神之怒》等大片。特辑中哈维尔坦言:“当我第一次看到电影时,就产生了强烈的创作愿望。”他表示《钟馗伏魔:雪妖魔灵》不但画面精美,钟馗和雪妖的爱情更是极具感染力。为了营造穿越三界的爱情故事,哈维尔还特意在斯科普里和伦敦等地邀请到最佳的电影配乐合作者。其中尼古拉斯·托德负责编曲和指挥,尼古拉斯是一名有经验的顶级编曲,曾给很多好莱坞电影大片配乐。电影的录音和混音师森奥卡曾获得格莱美奖,他在伦敦举世闻名的Abbey Road录音室工作,也是世界上最杰出的的混音师之一,曾参与很多好莱坞电影配乐工作,其中就包括世界观众都熟悉的《哈利波特》电影系列。

  电影还加入了丰富和多样的管弦乐器,包括木管乐器独奏、弦乐独奏、大小提琴独奏,以及非常重要的打击乐等西方乐器。另外,电影音乐还特别融入了琵琶、长笛、箫等中国乐器,最终实现中西方音乐天衣无缝的结合。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多