网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影视作品临时换角原因何在?

柯震东吸毒形象尽毁 梅根祸从口出得罪迈贝

2015-02-05 10:00:20 来源:Mtime时光网

柯震东被井柏然替代出演《捉妖记》,影片推迟到暑期上映,其实《杨贵妃》、《雪花秘扇》、《变形金刚》等影片都遭遇过换角封波。
      时光网讯 去年6月,《捉妖记》信心满满的举办发布会,并把影片定档在今年春节;谁曾想,2个月后男主角柯震东吸毒被拘,又过一个月,总局“劣迹艺人”禁令开出,片方一时间慌了神,咋整?对了,换角!井柏然由此接替柯震东。

      影视作品临时换角的并不少,原因也各种各样,有演员和导演不和的,也有如柯震东这般遭遇信誉危机的,还有演员受伤无法继续的……接下来我们就来盘点一些“换角”之作,看看这些角色原本都该谁来演,却成就了别人。

《捉妖记》 柯震东→井柏然

     
柯震东吸毒被抓,最倒霉的无疑使原本想要春节上映的《捉妖记》《小时代4》,一下子鲜肉变毒肉,说什么也不能硬塞进春节档了。尤其是《捉妖记》预计拍摄3部,柯震东的“劣迹”显然不能让他稳坐男主的宝座,片方决定换人重拍也是意料之中的事。

      于是井柏然替代了柯震东的位置变成了新版的男主角,与柯震东身形相仿的他应该也使得重拍工作可以轻松不少。不过《捉妖记》的发行公司也表示会考虑以DVD的形式保留柯震东的版本,看来柯震东这一事件确实造成了片方一定的损失,不榨干他最后那一点粉丝价值,发行方也不会轻易收手吧?

《杨贵妃》 王力宏→吴尊

     
2011年曾经以全明星阵容亮相韩国釜山电影节的《杨贵妃》,在惊鸿一瞥之后居然就悄无生息了。直到2013年8月才再次传出开机的消息。不过这一次的主角却来了个大换血,先前传出会参演的日本影星小栗旬并不在主演之列,而除了新加入的黎明,原本打算饰演李白的王力宏也变成了吴尊

      有道是“铁打的范冰冰,流水的大长脸”,对于临时换角,吴尊在开机之后也曾接受媒体采访,他表示自己的角色并不是接替王力宏,因为在新的剧本中,“李白”这个角色已经没有了。换角换脸换剧本,换到范冰冰变成了武媚娘,杨贵妃却还没来……这个剧组也是蛮拼的。

《雪花秘扇》 章子怡→李冰冰

     
这部电影的选角颇有几分后宫“你方唱罢我登场”的意味。最初电影传出由章子怡担任制片人,锁定的第一位女主角就是舒淇,但后来舒淇以档期已满为由推掉了这个角色,而剧香港媒体人查小欣说,舒淇辞演的真正原因其实是不想再拍裸露的戏。于是乎最终这部电影的女主角之一锁定了韩国明星全智贤

      而另一方面,章子怡却因为当年的“泼墨门”而被传与另一位制片人邓文迪不和的消息,章子怡更是全面退出该片,由当时有档期的李冰冰接演。不过对于她退出的原因一直是众说纷纭,《雪花秘扇》的导演说章子怡在拍摄《一代宗师》时脖子受伤;也有知情人士透露是制片人之一的她资金无法到位而被踢出局。不过不管是哪一种,从最初的声势浩大到最终全面退出,章子怡在电影之外也体验把大起大落的人生了。

《特殊身份》 赵文卓→安志杰

     
2012年,赵文卓《特殊身份》剧组指“耍大牌罢演”而最终解除合约。赵文卓在之后的微博中更直接指出甄子丹是戏霸,在没征得自己的同意下就随意修改剧本,使原本的双雄格局变成了主配从属;而甄子丹也回应称要提防小人从中作梗……两人从银幕上的武斗变成了隔空“文斗”。

      之后《特殊身份》换角拍摄,反派男主角换成了安志杰。不过这次骂战最大的影响就是明星在微博上力挺双方的对峙局面。这场电影拍摄之外的对战比起上映后无声无息又消失的《特殊身份》真是精彩太多了。

《变形金刚3》 梅根·福克斯→罗茜·汉丁顿-惠特莉

     
迈克尔·贝《变形金刚》虽然每一部都是“金酸梅奖”的有力竞争者,不过票房创新高也是不争的事实。在《变形金刚3》中,原本的女主角梅根·福克斯变成了另一位金发碧眼的美女罗茜·汉丁顿-惠特莉,虽然维秘天使的大长腿晃瞎人眼,但和汽车人打成一片的女神却少了应有的野性风采。

      究其根本的原因绝对是梅根·福克斯的“作”,她在接受采访时表示迈克尔·贝“就像拿破仑一样,给人留下疯狂、臭名昭著的疯子形象,他在片场就像希特勒”……虽然这句话据说没有激怒迈克尔·贝,却让制片人史蒂芬·斯皮尔伯格很不爽,然后她就被炒了,用角色验证了什么叫做“祸从口出”的真理。不过,在迈贝监制的《忍者神龟》里,梅根重回女主角之位,两人似乎已经冰释前嫌。

《赤壁》 周润发→梁朝伟

     
吴宇森拍戏,首选的合作对象是周润发,这一点似乎是毋庸置疑的。所以当年周润发辞演《赤壁》才会引起轩然大波。据说,周润发律师拟定的合同有许多超乎行规所能接受的内容,而“发嫂”的杀熟则是终结合作的最后一把柴火。好在梁朝伟雪中送炭,让影片能顺利进行。

      而在《赤壁》之前,周润发就已经引起了“黄金甲”制片人张卫平的不满,列出了他的N大罪状。究竟是“利字手里一把刀”还是“兄弟情已经走到尽头”,恐怕也只有当事人自己才说的清了。

《阮玲玉》 梅艳芳→张曼玉

     
虽然张曼玉顶着“花瓶女星”的头衔好多年,但人到中年却开始逐渐走上了实力派的路线。电影《阮玲玉》就为她带来了好口碑无数。

      但其实最初定角的时候,关锦鹏最属意的人选是梅艳芳。不过《阮玲玉》剧情与现实交叉拍摄的方式梅艳芳并不赞同。而更重要的是,《阮玲玉》要在大陆拍摄,而当时正赶上政治风波,梅艳芳是支持学生的,因此不愿来大陆拍戏。于是《阮玲玉》就成就了张曼玉,以及之后她一系列的影后头衔,彻底的奠定了她的实力之路。

《爱在春天》 Selina→袁姗姗

     
当年芒果台要翻拍《我和春天有个约会》,大张旗鼓的宣传俞灏明Selina出演的消息,却因为一场大火而彻底改变了几个人的命运。后来俞灏明赴美治伤,电视剧的拍摄也就此搁置。

      伤愈归来后,俞灏明依旧选择出演《爱在春天》的男主角,只是后来《爱在春天》播放了事故当时的视频,而Selina则公开斥责剧组借此炒作,当然再无可能出演,而后于妈的心头肉袁姗姗拿下接力棒。

作者:唐小徘   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多