网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《甜蜜蜜》新版主题曲MV发布

陈可辛赞鹿晗"像当年的黎明'很纯很美'"

2015-02-04 20:00:59 来源:Mtime时光网

《甜蜜蜜》即将于2月13日上映,鹿晗演绎影片新版主题曲,在MV发布会上,陈可辛夸赞鹿晗让他想到当年的黎明,都很纯很美,陈漫也表示,鹿晗本人长的太好看,拍MV的时候根本不用化妆。

       时光网讯 作为90年代的一部老电影,《甜蜜蜜》要在今时今日上映,怎么着也需要来点儿新元素,而90后人气偶像鹿晗,也就成了导演陈可辛与现在年轻人的沟通媒介。2月4日下午,由鹿晗全新演绎的《甜蜜蜜》主题曲举行MV发布会。

       人气偶像出没之所,基本上也是粉丝和黄牛们的聚集地,与前日吴亦凡主演的《有一个地方只有我们知道》一样,《甜蜜蜜》的活动现场也被粉丝围的水泄不通,有机会进入内场的粉丝们也都蛮拼的,不仅摄影装备齐全,且全程不间断的相机咔擦声,堪比机枪扫射。保安坐在记者身边,随时准备hold住全场。主持人看到现场频繁的闪光灯,也笑着说:“你们先拍一会吧,你们先看鹿晗看一会吧。”

↓点击播放《甜蜜蜜》新版MV(演唱:鹿晗)↓

       《甜蜜蜜》这部爱情经典电影的主题曲当年是由邓丽君演唱,此番鹿晗重新演绎,用导演陈可辛的话来说,在演唱风格上基本就是在“做减法”。鹿晗被卸了妆,唱歌的时候,被要求把所有的回音和现代的录音技术都拿掉,用最素的方法去展现。著名摄影师、国际视觉艺术家陈漫为鹿晗这支单曲拍摄的MV也遵循着这样的“素”风格。鹿晗当时还担心自己的黑眼圈太重,结果看了片子后就没有那么担心了。现场,陈漫也回忆起拍摄过程,不禁感叹,鹿晗本人已经长得很美了,根本不用化妆。

陈可辛寄望通过鹿晗将《甜蜜蜜》这部电影介绍给年轻人

       主持人也逗弄鹿晗,说《甜蜜蜜》当年在香港上映的时候,鹿晗才6岁,鹿晗也谈及对这部老电影的观感,他觉得爱是不会有代沟的。至于重新演绎《甜蜜蜜》这首老歌的感受,鹿晗说,“我想象如果有女朋友时,应该就是用类似耳语的方式来轻轻唱歌的”,主持人不依不饶进一步追问,有哪些方式找到悄悄话的状态,鹿晗也害羞了起来,憋出一句:“有点尴尬”。

       选择一位年轻偶像来重新演绎经典电影的金曲,导演陈可辛表示,希望通过年轻偶像来把这部电影传递给年轻观众。

       “可能大家都说年轻人现在爱情观、价值观不一样,我确实不相信这一点,我更注重20年前拍的电影怎么样能跟今天的90后沟通,所以就必须找一个90后认可的人物把这个电影介绍给他们。”陈可辛还说,鹿晗让他想起当年的黎明,“两个人都很美,很纯。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多