网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《甜蜜蜜》新版主题曲MV发布

陈可辛赞鹿晗"像当年的黎明'很纯很美'"

2015-02-04 20:00:59 来源:Mtime时光网

《甜蜜蜜》即将于2月13日上映,鹿晗演绎影片新版主题曲,在MV发布会上,陈可辛夸赞鹿晗让他想到当年的黎明,都很纯很美,陈漫也表示,鹿晗本人长的太好看,拍MV的时候根本不用化妆。

       时光网讯 作为90年代的一部老电影,《甜蜜蜜》要在今时今日上映,怎么着也需要来点儿新元素,而90后人气偶像鹿晗,也就成了导演陈可辛与现在年轻人的沟通媒介。2月4日下午,由鹿晗全新演绎的《甜蜜蜜》主题曲举行MV发布会。

       人气偶像出没之所,基本上也是粉丝和黄牛们的聚集地,与前日吴亦凡主演的《有一个地方只有我们知道》一样,《甜蜜蜜》的活动现场也被粉丝围的水泄不通,有机会进入内场的粉丝们也都蛮拼的,不仅摄影装备齐全,且全程不间断的相机咔擦声,堪比机枪扫射。保安坐在记者身边,随时准备hold住全场。主持人看到现场频繁的闪光灯,也笑着说:“你们先拍一会吧,你们先看鹿晗看一会吧。”

↓点击播放《甜蜜蜜》新版MV(演唱:鹿晗)↓

       《甜蜜蜜》这部爱情经典电影的主题曲当年是由邓丽君演唱,此番鹿晗重新演绎,用导演陈可辛的话来说,在演唱风格上基本就是在“做减法”。鹿晗被卸了妆,唱歌的时候,被要求把所有的回音和现代的录音技术都拿掉,用最素的方法去展现。著名摄影师、国际视觉艺术家陈漫为鹿晗这支单曲拍摄的MV也遵循着这样的“素”风格。鹿晗当时还担心自己的黑眼圈太重,结果看了片子后就没有那么担心了。现场,陈漫也回忆起拍摄过程,不禁感叹,鹿晗本人已经长得很美了,根本不用化妆。

陈可辛寄望通过鹿晗将《甜蜜蜜》这部电影介绍给年轻人

       主持人也逗弄鹿晗,说《甜蜜蜜》当年在香港上映的时候,鹿晗才6岁,鹿晗也谈及对这部老电影的观感,他觉得爱是不会有代沟的。至于重新演绎《甜蜜蜜》这首老歌的感受,鹿晗说,“我想象如果有女朋友时,应该就是用类似耳语的方式来轻轻唱歌的”,主持人不依不饶进一步追问,有哪些方式找到悄悄话的状态,鹿晗也害羞了起来,憋出一句:“有点尴尬”。

       选择一位年轻偶像来重新演绎经典电影的金曲,导演陈可辛表示,希望通过年轻偶像来把这部电影传递给年轻观众。

       “可能大家都说年轻人现在爱情观、价值观不一样,我确实不相信这一点,我更注重20年前拍的电影怎么样能跟今天的90后沟通,所以就必须找一个90后认可的人物把这个电影介绍给他们。”陈可辛还说,鹿晗让他想起当年的黎明,“两个人都很美,很纯。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多