网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015年全球动画电影前瞻

你不可不知道的22部动画电影

2015-02-14 09:07:09 来源:Mtime时光网

2015年注定是值得全球动画迷热血贲张的动画大年,时光网带你细数今年你不可不知道的22部动画电影。


  时光网特稿
2014年是动画小年,在过去17年间也首次出现没有一部动画电影跻身年度全球电影票房前10的情况。2014年票房最高的动画电影《驯龙高手2》仅获得了6.19亿全球票房,与10亿美元左右收账的《神偷奶爸2》《冰雪奇缘》相差甚远。不过,这种情况绝不会在2015年里重复上演,因为2015年注定是值得全球动画迷热血贲张的动画大年。

  这种火热激情来自于我们又能见到讨人喜欢的“小黄人”了,来自于“海绵宝宝”、“史奴比”、“小王子”等诸多经典品牌的动画电影集体上映,更来自于史无前例的同一年问世两部皮克斯影片的饕餮盛宴。尤其是皮克斯新作《头脑大作战》,虽未上映,但从创意到剧情已经获得众多业内人士的一致追捧。

  当然,我们也不要忘记将有40多部动画电影上映的日本市场。以细田守为代表的中生代力量,正在“后宫崎骏时代”重塑日本动画格局。此外,尤其值得关注的是,真人动画电影将在今年成为市场上不可忽视的一抹亮色。有4、5部重量级作品均采用这种方式制作,它们将带给观众亦真亦幻的美妙感受。

  就让我们一同进入“2015年你不可不知道的22部动画电影”的盘点吧!

  *更多2015年全球动画电影片单请点击
=美国=

《海绵宝宝3D》(The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water


制作公司:Nickelodeon Movies等
发行公司:派拉蒙
上映日期:2月6日(有望引进)
推荐指数:★★★

  今年2月,由尼可罗丁和派拉蒙推出的《海绵宝宝3D》版电影,是这部自1999年开播以来迅速风靡全球的儿童动画的第二部电影版。它的前作诞生于2004年,虽然取得了1.5亿美元不错的票房成绩,但其制片人一度宣称不会为其制作续集。直到2012年,派拉蒙公司组建动画工作室,在《兰戈》大获成功后才宣布会制作这部被世人期待很久了的《海绵宝宝》续集电影。

  毫无疑问,这部电影有诸多看点:首先,它是该系列首部CG动画电影,三维化的海绵宝宝仅仅出现在海报上就让人忍不住想要捧在手心了。其次,和前作一样,它是一部真人+动画合拍的电影,其中动画的部分在韩国完成。难怪有人已经开始把它和《金花鼠》、《蓝精灵》等影片进行对比了。当然,轻松幽默的剧情依然会带给观众美好的90分钟。

《家园》(Home)

制作公司:梦工场动画
发行公司:二十世纪福克斯
上映日期:3月27日(有望引进)
推荐指数:★★★☆
 
  《斯麦克节快乐》的英文名原本是“Happy Smekday!”,后来改名为“Home”(家园),大概想突出热爱家园的主题吧。不管怎样,这部改编自亚当·雷克斯的小说《斯麦克节的真正意义》(The True Meaning of Smekday)的电影,本来是梦工厂动画公司去年在圣诞档期的年度巨献,但因工期原因被移至今年。从年度收关战到年度首战,《家园》的表现会牵动所有梦工场动画人的神经。
 
  影片由《小蚁雄兵》《篱笆墙外》的导演蒂姆·约翰逊执导,讲述了一个逃到地球上的外星人与一个地球女孩成为朋友的冒险故事。由于影片塑造了一位机智而勇敢的女主人公,所以它很自然地被认为是一部女权主义的影片。当然从类型片的角度讲,它既有公路片的特点,又有外星人入侵这一灾难片的主题,还是很值得期待的。配音方面它请来了当红小天后蕾哈娜与“谢耳朵”吉姆·帕森斯联手助阵。

《头脑大作战》
(Inside Out)


制作公司:皮克斯、迪士尼
发行公司:迪士尼
上映日期:6月19日
推荐指数:★★★★★

  《头脑大作战》是皮克斯动画公司导演彼得·道格特继《飞屋环游记》《怪兽电力公司》后的又一部力作,影片将带领观众进入小女孩莱利的头脑,将她的喜悦、悲伤、愤怒、恐惧、厌恶五种情感幻化为一个个的角色,演绎他们是如何影响这个小姑娘的。这个点子如此神妙,让我们不禁期待,我们所憧憬的皮克斯又回来了。

  从《玩具总动员》开始,皮克斯最经典的作品往往都是在用我们所无比熟悉的事物进行我们所不熟悉的再创意。这部影片在形式上与动画短片《昼与夜》一脉相承,把我们看来不可能卡通化的东西卡通化。相信观众看完此片后,都会像当年看完《玩具总动员》后要对自己的玩具有一番陈情一样,也会对自己的各种内在情绪有一番重新审视。皮克斯就是这样,通过动画让我们重新认识了这个世界。

《小黄人》
(Minions)


制作公司:照明娱乐
发行公司:环球影业
上映日期:7月10日(有望引进)
推荐指数:★★★★★

  考虑到《神偷奶爸》系列两部电影在2010年和2013年所获得巨大成功,我们有理由相信这部由片中人气形象“小黄人”做主人公的外传作品,将在今年续写票房风暴。这是自《怪物史莱克》推出《穿靴子的猫》《马达加斯加》推出《马达加斯加的企鹅》之后,又一部配角晋升为主角的续集作品。影片原定计划是去年12月上映,但是环球公司考虑到《神偷奶爸2》在暑期上映的巨大成功而为其改期。

  小黄人在动画历史中是一个极具特色的形象,它的主要特点就是兼具个体性与群体性,而大部分动画都只描写个体角色。每个独立的小黄人都有各自的外貌特征,而当他们聚集在一起时——有密集恐惧症的观众要注意——却显示出群像特征,两种特征都让人感觉可爱,这种感觉非常神妙。影片或许将讲述一点小黄人的历史,当然无论怎样,他们都只会服务于世界上最“卑鄙”的人哦!

作者:inside   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多