网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总局"限外令"波及港剧

TVB剧需审核才能上线

2015-02-04 21:08:12 来源:新闻晨报

进入2015年,去年颁布的针对境外剧的“限外令”也逐步发力。昨日,有爆料称,由于受“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在网站上架。
内地视频网站上目前播出的最新TVB剧仅有《宦海奇官》等

       进入2015年,去年颁布的针对境外剧的“限外令”也逐步发力,但令许多人都没有想到的是,连港产的TVB剧集居然也在“限制”之列。昨日,有爆料称,由于受“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在网站上架。而记者昨日在同步播出TVB剧集的视频网站上也发现,目前正在播出的TVB剧都没有同步片源,而网站上最新的剧集只有去年年底开播的《宦海奇官》等。

2015上档TVB剧受限

      根据2015年正式执行的“限外令”规定,所有境外剧都要实行先审后播的报备机制,这就意味着今后网友将不再享受边播边看的同步观剧节奏,而是要等所有境外剧播完之后,慢慢收看整套剧集。

      不过,这套“限外令”真的只针对当前热播的美、英、韩剧吗?答案是否定的。昨天,据爆料称,目前,深受内地剧迷喜爱的TVB剧或许也纳入了“限外令”的管理范围,理由是,去年和TVB签有独家合作的优酷、土豆网站,今年已经不再同步播出TVB剧了。而记者昨日也联系到爆料人,据他透露,优酷土豆方面的内部人士也承认了这一说法,优酷方面表示,并不是优酷取消了与TVB的合作,而是今年TVB剧也要先审后播,而土豆方面也说,TVB剧和海外剧一样,需要审核,通过之后才能上线。

“新剧”都是隔年饭

      为此,记者昨日特意登陆了几大主流网站的港剧专区。果不其然,目前这些视频网站上的热播新剧板块,所谓的“新剧”也只是去年12月底播出的《宦海奇官》,其它像主要页面力推的《醋娘子》《寒山潜龙》《八卦神探》,都是去年的旧剧,而且无一例外都是全剧播放。

      那么,目前TVB正在播出的剧集《四个女仔三个Bar》、《师奶Madam》命运如何呢?记者搜索发现,目前这两部剧在视频网站上都只有片花可以收看。不过,对于港剧迷来说,有一点利好是,港剧不像其它境外剧是周播模式,而是除双休日之外每天都有播出,大致上一部剧的周期只有1个月左右的时间。这就意味着港剧迷不用像美剧、韩剧迷一样,必须足足花上三个月左右的时间才能看到通过审查的最新剧集。

下半年大制作密集

      相对来说,1月份的TVB剧都不算年度大剧,不管是《四个女仔三个Bar》还是《师奶Madam》,都没有配置大卡司大阵容。因此目前港剧迷还并没有直接感受到“限外令”的影响。不过,6月起,不少巡礼剧开始上档,届时习惯同步收看的港剧迷们,或许就会感受到心酸和无奈了。

      经过记者查阅发现,今年TVB算得上是制作大年,光是巡礼剧就有不下于5部,其中,由黄秋生黎耀祥汤镇业马国明关礼杰等群星献演的年度大剧《枭雄》基本上定档11月播出,而这个月份也是TVB惯例的大剧月。而郭羡妮田蕊妮黎耀祥黄宗泽双生双旦阵容的《无双谱》,汪明荃刘松仁两大老戏骨带领方力申、钟嘉欣出演的《华丽转身》以及郑嘉颖回归TVB之作《天眼》等,都是今年颇受关注的港剧。此外,佘诗曼领衔的《吕后传》,黎耀祥《大太监》之后的新宫廷男人剧《太监五虎》以及郭晋安杨怡联袂的《末代御医》也都在紧锣密鼓地投拍当中。

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: TVB剧 限外令
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多