网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

鹿晗吴亦凡遭韩国SM公司起诉

在华演艺工作、广告代言皆属违法

2015-02-05 11:36:22 来源:新浪娱乐

原韩国组合EXO中国成员鹿晗、吴亦凡遭到前韩国经纪公司起诉,两人归国后的演艺活动及商业代言都违法行为。
  
吴亦凡与鹿晗被SM娱乐公司起诉

  韩国男团EXO前成员吴亦凡鹿晗分别在去年5月与11月提交解约诉讼,解约事件后,吴亦凡鹿晗相继在中国接拍电影《有一个地方只有我们知道》《重返20岁》,两人并将一起登上央视羊年春晚。1月16日,吴亦凡和鹿晗“解约门”第3次、2次调停在首尔中央地法进行,两人与SM娱乐公司仍未达成协议,解约案将于2月6日进行最新一轮的调停。2月5日,SM发声明起诉鹿晗擅自开展商业活动。
SM公司声明书
以下是声明全文:

  S.M.ENTERTAINMENT Co., Ltd。(韩国S.M。娱乐公司, 以下称“SM公司”)作为EXO组合成员——鹿晗、吴亦凡的合法经纪公司,已正式以鹿晗在中国境内擅自从事演艺活动为由,对鹿晗以及聘请鹿晗担任广告代言人的广告主提起了诉讼,该诉讼案已于2015年2月4日在上海的法院立案。就此,为了杜绝鹿晗与吴亦凡今后继续擅自进行演艺活动,并为避免更多的公司利益受到损害,SM公司特发表正式声明如下:

  吴亦凡与鹿晗分别于2014年5月、2014年10月通过韩国境内的同一家律师事务所在韩国对SM公司提起了诉讼。在韩国法院尚未就此等诉讼开始正式审理之前,吴亦凡与鹿晗便借EXO组合的超高人气在中国境内无节制地开展电影拍摄、广告代言、出席颁奖典礼等演艺活动。吴亦凡与鹿晗的此等行为,不仅严重侵犯了EXO组合其他成员以及SM公司的权益,而且对SM公司的相关合作方等造成了巨大经济损失。

  SM公司通过大量人力、物力和财力的投入,在短短的两年时间里将EXO组合打造成了世界一流的团体。吴亦凡与鹿晗借SM公司通过不懈努力打造而成的EXO组合取得超高人气后,在无任何正当理由的情况下,无视契约、信赖及道德,仅为了个人私利便无故脱离了EXO组合。吴亦凡与鹿晗的此等行为,不仅是属于严重背弃SM公司与EXO组合其他成员给予之绝对信赖的不道德行为,更是一种滥用法律的行为。

  SM公司与吴亦凡、鹿晗签署的专属经纪协议,在韩国法院作出最终的确定判决之前仍继续有效。吴亦凡、鹿晗于此期间擅自进行的商业活动、广告代言、电影拍摄等一切演艺活动,均为严重违约行为,SM公司必将会追究其一切法律责任。同时,协助或附和该二人违约行为的任何公司及个人,亦构成对SM公司及EXO组合权益的侵害,SM公司亦将保留通过法律途径追究其相关法律责任的权利。

  就此,SM公司正式委托中国的金杜律师事务所对鹿晗及聘用鹿晗的广告主提起了诉讼,SM公司日后亦会通过采取一切法律措施,继续在中国以及其他国家和地区全力维护SM公司、EXO组合以及其他善意合作方的合法权益。

                  S.M.ENTERTAINMENT Co., Ltd。

                      二〇一五年二月五日

   编辑:思淼

关键词: 解约 起诉 官司
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多