网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

柏林影帝廖凡新片《师父》首露真容

"宗师"编剧执导 先导海报"刀背藏身"

2015-02-05 11:46:36 来源:Mtime时光网

柏林影帝廖凡新作《师父》曝光先导海报及剧照,该片由《一代宗师》编剧徐皓峰执导,讲述了一段民国时期咏春北上背景下的个人悲欢,重新拾起失传的武林遗事。

       时光网讯 第65届柏林电影节于2月5日开幕,第64届柏林电影节最佳男主角、银熊奖得主廖凡的新片《师父》也参与其中,在出席柏林的英文行业杂志上曝光剧照。影片导演、新写实主义武侠宗师徐皓峰首次就此片接受专访。据悉,《师父》一片用硬桥硬马的写实功夫、高蹈独特的武学品位、美轮美奂的造型艺术打造“武林传奇”。今日曝光的先导海报与剧照,更将《师父》的美学特性体现无遗。

刀背藏身 咏春北上搅动一池春水

       《师父》讲述了一段民国时期咏春北上背景下的个人悲欢,重新拾起失传的武林遗事。今日曝光的先导海报突显出“刀背藏身”的意味,海报上一人身着长袍,背手直立,双手持双刀,双刀似剪,作蝴蝶状,咏春中称其为“八斩刀”,是学习咏春拳法最高阶段的应用武器。双刀处溅满鲜血,暗示着南北对峙、门派林立的武林即将卷起一场血雨腥风。

       《师父》并未避讳触目惊心的利刃与鲜血,“刀背藏身”既有行走江湖的谨慎犹疑,也有闯荡江湖的坚忍算计,又有颠覆江湖的灵肉相博。随先导海报曝光的剧照,也意在展现一个波谲云诡、步步惊心的武林世界,狭窄长巷里,咏春兵器迎战北方传统兵器,铺垫出“山雨欲来风满楼”的紧张气氛,兵器与使用者的对调则显示出一种身份的复杂认同。

填补空白 徐皓峰式武林异军突起

       在柏林电影节上,唯一专业介绍华语电影的英文刊物《华语电影市场》(The Chinese Film Market)将徐皓峰作为封面人物,对其进行了专访。专访中认为,随着张彻胡金铨的逝去和徐克的转向,那个或雄伟或浪漫的江湖世界正在淡出人们的视野。而徐皓峰所秉承的武学信念与唯真唯信的一招一式,正在刷新观众对此的刻板印象,描画着充满变数的江湖新纪元。

       徐皓峰凭借《逝去的武林》《武士会》《道士下山》等多部严肃文学作品跻身于国内一流小说家之列,其强烈的个人风格也为他带来大量拥趸。首次执导的影片《倭寇的踪迹》品质不俗,担任《一代宗师》编剧并荣获金像奖最佳编剧,加之又是高手后人,更令徐皓峰“武林宗师”的地位屹立经年。《师父》由徐皓峰同名小说改编,有望为观众展现一个前所未见的武林传奇。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多