网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

今年国产片还是有看头

多家公司发布2015年电影计划 类型多样有看点

2015-02-05 20:44:50 来源:北京青年报

近日,多家公司公布了2015年的片单计划,从片单上看,众多电视剧、歌曲、话剧、漫画都将孵化成电影,青春小说今年将继续大热,红色经典《永不消逝的电波》将被翻拍。
《道士下山》 剧照

        今年的国产片,除了陈凯歌《道士下山》乌尔善《鬼吹灯·寻龙诀》张嘉佳《摆渡人》徐皓峰《师父》,还有什么值得关注?昨日优酷土豆集团旗下电影公司合一影业发布今年的电影计划,光线、万达、盛典动力文化基金也于近日发布了重头影片计划,由这些片单可以看出,一些知名的电视剧、歌曲、网剧、话剧、漫画、小说等将再度被电影挖掘搬上银幕,而《匆匆那年》《智取威虎山3D》的票房大卖,也让今年将有更多的青春片和翻拍作品。

电视剧、歌曲、话剧、漫画都将孵化成电影

       合一影业昨日发布的六部影片计划是:由刘江导演,高圆圆姜武刘涛郑恺等主演的《咱们结婚吧》;由何炅导演、黄磊监制的《栀子花开2015》;叫兽易小星导演,白客、子墨等主演的《万万没想到》;以及《教师日记》的中国版、《有多少爱可以胡来》、《梦想还是要有的,万一实现了呢》。

     其中,《咱们结婚吧》的电视剧版揽获2013年度收视冠军,全网播放40亿次,创下当年单剧网络点击纪录;何炅一曲《栀子花开》成为毕业生送别必唱歌曲;《万万没想到》自2013年上线以来两季总播放量超16亿次,剧中不少经典台词也成为社会流行语;《教师日记》上映即蝉联泰国双周票房冠军,并参与第87届奥斯卡最佳外语片的角逐;话剧《有多少爱可以胡来》2006年至今演出超过3000场,赢得超高口碑和人气;郭斯特的漫画《梦想还是要有的,万一实现了呢》因被马云在阿里巴巴上市过程中引用,而迅速红遍网络,成为2014年最新流行语。

     在万达的片单计划中,也有一部根据漫画改编的电影,由白百何吴彦祖主演的电影《消失吧,肿瘤君》。该片取材于漫画师熊顿自己对抗癌症的经历。此外,热播剧《古剑奇谭》今年也将被光线拍成电影,而光线拍摄的根据香港热剧《冲上云霄》改编的同名电影将于初一上映,古天乐吴镇宇张智霖郑秀文郭采洁佘诗曼等豪华阵容也为影片票房增添不少砝码。

青春小说今年继续大热

     根据同名青春小说改编的两部电影《致青春》、《匆匆那年》票房大卖,使得青春电影近两年大火。虽然此类型电影在内容上缺乏创新,但票房前景令人无法不动心。仅在光线发布的片单中,就有《何以笙箫默》《左耳》《谁的青春不迷茫》《陪安东尼度过漫长岁月》《沙漏》

     其中,《何以笙箫默》电影将由原著作者顾漫改编,黄晓明杨幂佟大为主演。《左耳》改编自饶雪漫的同名经典青春小说,由苏有朋执导,这也是苏有朋的导演首秀;而饶雪漫的另一部作品《沙漏》也将被拍成电影。根据畅销治愈系散文集《陪安东尼度过漫长岁月》改编的同名电影则是周迅首次监制的电影作品。此外,张嘉佳的《从你的全世界路过》将由张一白导演。刘同的《谁的青春不迷茫》也将被拍成电影。可以看出,近两年热门的青春文学几乎都已经被电影片商看中。

     而除了青春小说,还有几部热门小说今年将被拍成电影,其中包括南派三叔《盗墓笔记》《谋杀似水年华》《东宫》。其中《谋杀似水年华》根据蔡骏同名小说改编,由陈果导演,阮经天和Angelababy主演;《东宫》由言情作家匪我思存亲自操刀改编,力求打造中国古装版“暮光之城”。

《永不消逝的电波》将被翻拍

     徐克导演的《智取威虎山3D》票房突破8亿,成为今年贺岁档票房冠军,收获票房口碑的同时,也带动了红色经典的翻拍。近日,盛典动力文化基金成立并宣布四部新片计划,其中包括《新永不消逝的电波》,由香港金像奖导演钟少雄执导。钟少雄表示,新版绝不是照搬1958年版的老电影,而是会增加新的内容,会增加很多动作戏,希望将其打造成中国版的《谍影重重》。影片拟邀梁家辉郭富城刘诗诗陈伟霆朱亚文等明星出演。钟少雄说:“老电影《永不消逝的电波》深深地打动了我,片中的男主角为了新中国不惜牺牲自己生命的信念和精神令我感动。这种奉献精神不是靠嘴说出来的,我想用故事传达出来信仰是怎样形成的。”

     此外,《少林寺》金庸的《笑傲江湖》将再上银幕。其中,《少林寺》将被拍成3D版本,由《速度与激情》系列的华裔导演林诣彬执导,全好莱坞班底制作。此外,林诣彬还有《横冲直撞好莱坞》《横冲直撞欧罗巴》两部与光线的片约。《横冲直撞好莱坞》由赵薇、黄晓明和佟大为主演。

周星驰、徐铮、邓超再出手

     今年不是“大导”年,但是却有很多有票房的导演推新作,其中包括周星驰的科幻喜剧片《美人鱼》徐峥《港囧》,而《泰囧》编剧束焕历时两年,今年也将推出爱情喜剧《妇仇联盟》邓超俞白眉《分手大师》后,今年将拍“大师系列”第二部《恶棍天使》

     此外《寒战》导演梁乐民陆剑青今年将推新片《赤盗》,影片云集张学友张家辉余文乐张震等。另一部重量级影片则是《空袭》,该片根据二战时真人真事改编,计划总投资高达1亿美元,演员方面拟邀布拉德·皮特和韩国明星李敏镐、中国演员范冰冰张涵予等。该片已获得广电总局立项,将于今年5月开拍。

作者:肖扬   编辑:Headche

关键词: 电影 翻拍 IP
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多