网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暴疯语》获金像奖四项提名

趁热打铁曝新照 刘青云三度"双提名"再争"影帝"

2015-02-06 12:00:50 Mtime时光网

刘青云主演的《暴疯语》获得香港电影金像奖四项提名,该片有望于于农历新年后的3月上映。

       日前,随着第34届香港电影金像奖各项提名的尘埃落定,心理悬疑电影《暴疯语》也成为关注焦点,趁热打铁曝光一批新剧照。这部由博纳影业出品,尔冬升担任监制和编剧、李光耀执导的影片不仅一举夺得四项提名,男主角刘青云更凭借本片再次“双提名”入围金像奖影帝的角逐。这对于这部即将于农历新年后上映的影片来说,无疑是一种品质上的预热。

       在《暴疯语》中,刘青云饰演的范国生被诊断为精神分裂而逃脱法律制裁,主治医生周明杰(黄晓明饰)则对自己的诊疗方案信心满满。不料随着范国生的出院,凶杀案再次复现,周明杰该如何面对血淋淋的事实,又该如何自我救赎?作为国内首部关注心理疾病的悬疑巨制,青年导演李光耀不惜筹备五年时间,精心打磨完善,影片才得以最终呈现。

       此番在香港电影金像奖的提名名单中,新晋导演一项显然是对李光耀努力的肯定。昨日接受记者采访时,李光耀表示:“《暴疯语》能拍成,有最顶尖的台前幕后班底,已经是个非常大的鼓励,现在还得到四项提名,我非常满足了!感谢尔冬升导演和所有参与这部电影的朋友!”而最佳男主角、最佳女配角奖项,则是对影片在角色塑造方面的再度肯定。此外,最佳原创电影歌曲奖的提名则指向本片在音乐与氛围营造方面的成功。

       刘青云此次因主演《暴疯语》和《窃听风云3》而获“最佳男主角”提名,对于作为演技派的他而言,此番凭借这两部影片获次殊荣可谓实至名归。在《暴疯语》中,刘青云不仅要演出一位精神分裂患者的疯狂,更要将其嗜血的一面演绎得让人胆战心惊。昨日获悉金像奖提名消息后,刘青云率先想到的是这不是他一个人的功劳:“我觉得要感谢台前幕后的工作人员,是他们帮助我一起得到了这样的成绩。”

       有趣的是,最佳男主角的提名刘青云已经不是第一次、在同一届因两部影片而获“双提”。面对第三度遭遇双提名,刘青云表现出一贯的淡然:“并不会介意,能够得到提名已是对我工作的肯定。”

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多