网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你可能不知道的格莱美二三事

“水果姐”万年陪跑 本届899人获提名

2015-02-07 10:40:40 来源:Mtime时光网

本届格莱美有899人获得提名,其中碧昂丝以6像提名领跑,她此前已收获17座奖杯,相比而下,提名13次却颗粒未收的凯蒂·派瑞就凄惨多了……
      时光网特稿 当地时间2月8日,流行乐坛最著名的歌手们都将盛装出席在洛杉矶举办的全球最大的音乐盛典——第57届格莱美颁奖礼。碧昂丝泰勒·斯威芙特Lady Gaga……你能叫出名字的流行巨星,在此汇聚一堂,或为夺奖而奋力一搏,或为咸鱼翻身而豁出去。

      也许你知道格莱美被称作音乐界的奥斯卡,但是你对这项流行音乐的最高奖项有多少了解?我们一起来科普一下。

      “格莱美”(GRAMMY)是英文Gramophone(留声机)的谐音,最初由洛杉矶一批音乐人和唱片公司管理人员于1957年创立。1959年5月4日,第一届格莱美颁奖礼在洛杉矶贝弗利希尔顿酒店举行,当晚共颁出29个奖项。

      

就是这枚壕表

格莱美的奖杯也形似留声机,重约2.7kg,由一种名为GRAMMIUM的特殊合金制成。2014年第56届格莱美期间,著名奢侈品牌古驰推出了GRAMMIUM材质特别款腕表。

      总统也是明星在美国体现得淋漓尽致,曾有三位美国总统获得过格莱美大奖,分别是克林顿、吉米·卡特和现任总统奥马巴,他们均获得了最佳朗诵专辑奖。此外,前苏联总统戈尔巴乔夫还在2004年获得了最佳儿童说唱歌曲专辑奖。

      奥斯卡有小李陪跑,格莱美也不例外,凯蒂·派瑞就是其中的“佼佼者”,提名13次,0获奖。今年,“水果姐”又提名了最佳流行演唱专辑奖,能否延续陪跑的惨状,在此一搏。

      各大颁奖礼自然少不了华人的身影,谭盾凭借1999年的歌剧《马可波罗》获的格莱美作曲大奖,也是首位获得格莱美的中国籍华人;宋祖英张靓颖、萨顶顶均获得过提名;今年华晨宇受腾讯和Billboard的邀请将现场观礼,华人力量继续进军欧美主流市场。

作者:Heather Newgen,饭太稀   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多