网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 11

绝世神器助你成神

经典电影中总是有某件道具给观众留下不可磨灭的印象,有时甚至会成为电影本身的一种符号,让无数影迷为之痴迷。未见其人先见其器,就像激光剑已成为《星球大战》绝地武士的象征一样,哈利波特的魔杖,美国队长的盾牌,雷神托尔的锤子也成为了他们的一种符号。今天我们就来趣味盘点一下那些电影中的标志性神器,看看它们怎样助你成神。

星球大战光剑

光剑,作为《星球大战》影片中出场率最高的武器,是每个绝地武士的制式武器,标志着其对“原力”的控制力。其剑刃由纯能量凝聚而成,能砍断除了光剑以外的任何金属武器,它的形态大同小异,剑柄通常为20厘米至30厘米长的圆柱体合金,尺寸和设计根据使用者的需要发生变化,因此,每一个绝地武士都有着自己独特的光剑,而光剑一共有七种剑式,每一个绝地武士只研习其中的一种。

哈利波特魔杖

魔杖:由杖木和杖芯组成。每一支魔杖都是独一无二的,在罗琳的魔法世界里魔杖似乎也是有生命的,魔杖选择巫师,哈利和伏地魔的魔杖是同一材质,都是凤凰尾羽和冬青木。魔杖从原理上来说,就是巫师释放魔法的一个必须的媒介。而它,也引出了伏地魔的生命跟哈利的生命同源且相生相克的溯源。

美国队长盾牌

美国队长的盾牌是由埃德曼合金宇宙最强金属+地球最强金属涅槃钢组合而成,是钢铁侠父亲从陨石里提炼出来的。盾牌轻便实用,而且可以吸收震动,这使得美队可以从容应付小到面对普通常规武器的射击,大到九头蛇武器的洗礼,甚至是雷神之锤的万斤之力,都可以接下,盾牌无疑为美队提供了极强的防御力。

雷神托尔神锤

雷神之锤以持久耐用闻名。它由奥丁用仙宫金属制造,是托尔的常用的武器。这样锤子材质的坚硬度强于地球的任何物体,所以砸不坏。这把锤子能够由使用者决定召唤出风、雨、雷、电等基本元素。它还可以打开跨越世界的门,比如从地球到艾斯卡。 雷神的锤子还具有飞行的能力,托尔可以依靠锤子直接化身超人,通过控制锤子来达到飞行的目地。在雷神1、2以及复联中都有体现。

洛基权杖

此杖原持有者是灭霸,这一点从洛基与齐塔人首领的对话中可知。作为灭霸所持有的的神器此权杖作用有三:第一就是可以发动杖上宝石里的能量攻击目标,其二是可以不受空间限制与人交流谈话,三是控制别人。当然权杖也有失灵的时候此杖的心理控制力对一些实力较强的人以及没有生命的物质是无效的,从电影中如浩克、奥丁、灭霸这些有着极强的实力的人是无效的,当然穿了盔甲的托尼也在其中。

死亡笔记

死神拥有的笔记,掌管人间生死,一如阎罗王的生死簿,被写上名字的人必然会死,无论书写工具是钢笔、钱币、化妆品或者血迹。死亡笔记的拥有者,可以肆意决定他人的存亡,并规定详尽的死法,控制他们生前的行动,甚至能让笔记的主人拥有“死亡之眼”,可以读出名字定其生死,因而死亡笔记掉落人间就是种灾难。

变形金刚火种源

塞伯坦星球上的火种源,启动摧毁恒星来获取能量的巨型装置的钥匙,火种源的碎片可以激活任何机械,并赋予其生命体,因而成为各种机械人争夺的目标。其威力之巨大,以至于罗斯福总统要建造巨大的水坝作为掩体,以阻挡其能量对外界的辐射。在《变形金刚》中,能源宝作为能量无限的神器,本不是杀人武器,但到最后被山姆临危化用,却将霸天虎首领威震天穿胸致死。

绿灯戒指

拥有魔法力量的戒指,由佩戴者的想象力和意志力决定戒指所发挥的能量的外形和强度,形成各种实体或实现各种目的。这类戒指每隔一段时间需补充一次能量,每个绿灯侠均配备一盏充满绿色能量的金属提灯,用来向戒指“充电”,最初生产的那批戒指都有明显的弱点,在黄色的物体面前一律失效。

至尊魔戒

黑暗魔君索伦暗地里铸造的权力无上的指环,凌驾于三大精灵戒指、七大矮人戒指和九大人类戒指之上,可让其主人隐身、不死,且通过控制其他十九枚戒指而笼罩世界。至尊魔戒在中土世界战争中被人类国王纳西铎砍掉手指而遗失,后被霍比特人史米戈尔发现,因魔戒的蛊惑作用,史米戈尔在洞穴中栖居五百年,变作丑陋不堪的咕噜。

阿拉丁神灯

出自阿拉伯童话《一千零一夜》,神灯相当于可以肆意使用的七龙珠,神灯的主人可以召唤出封印在灯中的神仆,实现自己想要的任何愿望,而与神灯配套的神戒指则能让他免于各种伤害。在一次偶然的状况下,阿拉丁得到了神灯,拥有了财富、威望和地位,还娶到了自己心爱的阿拉伯公主为妻。

相关商品

Q萌公仔充电宝

变形金刚擎天柱 铂金特别版

复仇者联盟2手机壳+T恤

孩之宝漫威英雄面具