网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

人人影视准点变脸人人美剧

专家吐槽“从人人到没人”

2015-02-06 19:44:28 来源:中国经济网

2月6日,人人影视已正式转型为美剧社区。北京大学文化产业研究所副所长陈少峰直言,人人影视这一选择将没有前途,将从“人人”走到“没人”。
  人人影视“终于”回来了。在其宣布“蚕变”的时间点2月6日中午12点,记者准点守候,发现人人影视已正式转型为美剧社区,更名为“人人美剧”。

  从介绍来看,人人美剧将提供美剧资讯、剧情解析、问题解答等方面的内容,网站将集结众多的字幕组大神并称“偶尔还会有小惊喜,你懂的!”记者不禁联想到,难道依然会提供字幕吗?另外手机app也将于年后上线。

人人影视变身人人美剧

  浏览网站首页看到,包括《破产姐妹》《生活大爆炸》《吸血鬼日记》《权力的游戏》这些最受欢迎的美剧,有数十部线上有名的美剧几乎被网站一网打尽。怪不得之前人人影视宣称要打造中国最大的美剧社区。而众多粉丝也在回归第一时间到场,纷纷留言:“欢迎回来~“重生了,太好了。”“东山再起,加油!”

  不过记者发现人人美剧网页打开速度极慢,每个页面至少延迟6-8秒,甚至出现各种打不开的情况。对于一个专攻视频观看的网站,如果不解决相关技术问题,势必影响网友观赏效果。

  就人人影视转型美剧网站这一消息,记者第一时间连线了北京大学文化产业研究所副所长陈少峰,陈少峰直言,人人影视这一选择将没有前途,将从“人人”走到“没人”。

  陈少峰解释说,首先视频网站的海外内容占比,广电是有规定的,如果专门做一个海外视频播放的网站,这本就是有问题的。其次,由于2015年广电总局实施“限外令”,海外剧引进规定要求视频网站买到的境外内容必须持证上岗,美剧迷、韩剧迷第一时间同步追看境外热门大剧已无法实现。

  陈少峰对记者表示,在“限外令”之前,追英美剧已然成为不少网民的风潮,盈利模式逐渐建立,形势大好。而政策出台之后,引入的海外剧必须“整审后播”,影迷观影效果大打折扣,竟而市场萎缩,商业模式不清晰,人人影视变身人人美剧并非上佳选择。

  也有业内人士表示,虽然美剧在很多一线城市的白领当中还是很火爆,但是它在中国的整体受众是小众的,靠贴片广告是不足以形成一个正向的盈利模式。

  事件时间轴:

  2014年10月
  因遭美国电影协会投诉,人人影视宣布清除网站内所有盗版的影片下载链接,最终于2014年12月20日宣布网站关闭,并致信向用户告别。

  2015年1月9日
  人人影视字幕网站首页出现倒计时画面,并配有8个字“即将蚕变,敬请期待”。

  2015年2月6日
  中午12点,人人影视变身人人美剧。

作者:张雪   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 人人影视 美剧
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多