网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

库存片“第七子”票房乏力

传奇影业新年不利

2015-02-06 20:52:03 来源:艺恩网

据美国媒体消息,曾经成功出品《盗梦空间》、新《蝙蝠侠》等影片的传奇影业公司新年不利,由于旗下作品《骇客交锋》和《第七子:降魔之战》票房成绩不理想,公司或将损失高达1.7亿美元收入。
《第七子:降魔之战》电影剧照

      据美国媒体消息,曾经成功出品《盗梦空间》、新《蝙蝠侠》等影片的传奇影业公司新年不利,由于旗下作品《骇客交锋》《第七子:降魔之战》票房成绩不理想,公司或将损失高达1.7亿美元收入。

库存片“第七子”票房平平  多次推迟档期

      据艺恩数据显示,影片《第七子:降魔之战》登陆内地院线近3周只拿下不到2亿元票房,成绩十分一般。影片的全球票房战绩也不佳,截至2月4日共拿下8200万美元海外票房。影片于2月6日在北美上映,业内人士预测首周末票房或在1000万美元之下。这样的成绩对于一部9500万美元投资的大制作来说算是灾难,片方传奇影业预估“第七子”或将带来8500万美元的损失。

       “第七子”的悲惨命运其实从开拍就已经开始,影片2012年3月开始制作,此后因特效公司破产(Rhythm & Hues)以及传奇影业与华纳公司“分手”多次推迟档期。待到2015年,虽然传奇影业在Comic-con以及超级碗撒下大钱进行推广,也难以让这部“库存片”成为影迷的选择。好莱坞分析人士认为,像“第七子”这样的魔幻电影本身类型比较具体,受众较窄,大规模的媒体宣传效果一般,这也是为什么目前魔幻类影片大卖的只有《指环王》《哈利·波特》系列。

《骇客交锋》难获观众青睐  传奇少收九千万美元

       由迈克尔·曼执导、汤唯王力宏及“雷神”克里斯·海姆斯沃斯主演的《骇客交锋》则给了传奇影业另一个打击。这部成本7000万美元的大片在全球范围仅斩获1400万美元票房,让公司巨亏9000万美元,可说是名副其实的“坑爹”之作。

      相关人士认为,以“黑客”为题材的影片向来不受观众青睐,不管是1995年安吉丽娜·朱莉主演的《黑客》,或是本尼迪克特·康伯巴奇出演的阿桑奇传记片《维基解密》,票房表现都十分一般。所以即便有大牌导演迈克尔·曼操刀,也难保《骇客交锋》成功。

传奇影业遭遇华纳分手后遗症  联手环球扩充业务线

      2013年,传奇影业与华纳影业结束了长达8年的紧密合作关系,在这期间双方曾制作了《盗梦空间》、新《蝙蝠侠》系列、《300勇士》等多部叫好又叫座的大片。与华纳分手后,传奇影业最终选择了环球公司作为自己的“新伴侣”,而前者目前经历的挫折,或许正是一种“分手后遗症”。

      据业内人士透露,传奇影业此前与华纳合拍的影片投资额可达50%左右,而投拍环球公司的新片《侏罗纪世界》投资仅占25%;同时,与环球公司的合作协议表明,环球并不负责传奇影业作品的发行,这无疑增加了传奇的宣传成本。当然,传奇与环球的合作也有好处,例如前者可以借用到环球主题公园以及其巨大电视网的支持。以“第七子”为例,该片就在NBC的超级碗赛前秀上得到大规模曝光。

      电影投资上的失利并不能总结传奇影业的成绩,该公司目前已经开始在电视剧、海外合拍等多个方面展开业务。传奇影业在中国的公司传奇东方就请来了导演张艺谋,参与影片《长城》的制作和拍摄。看来,扩充业务线,多投好制作是公司摆脱“分手后遗症”的最好方法。

作者:靖宇   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 北美票房
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多