网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"抖森"《高楼大厦》首曝剧照

冷峻西装范 剧情激似"大楼版雪国列车"

2015-02-07 09:53:46 来源:Mtime时光网

汤姆·希德勒斯顿主演新片《高楼大厦》首发剧照,该片讲述一座与世隔绝的高层公寓中住户之间的阶级斗争与暴力事件,“抖森”身着灰色西装登场,造型冷峻帅气。

《高楼大厦》首张剧照

  时光网讯 《帝国》杂志最新曝光了汤姆·希德勒斯顿主演新片《高楼大厦》(High Rise)的首张剧照。该片由《观光客》导演本·维特利执导,改编自英国著名小说家J·G·巴拉德同名小说,讲述在一所与世隔绝的高层公寓中住户之间的阶级斗争与暴力事件——很多网友表示,仅从剧情简介来看,影片很容易让人联想起前年在上映过的影片《雪国列车》。

  曝光的剧照中,汤姆·希德勒斯顿身着灰色西装,站在高楼的豪华高速电梯中间,注视着反光屏上的自己,眼神冷峻。据悉,片中汤姆·希德勒斯顿饰演的角色是一名医生。

影片海报

  《高楼大厦》原著发表于1975年,比起《雪国列车》的漫画原著要早7年。书中的摩天大厦共40层,拥有超过2000套公寓,超市、游泳池、小学等生活设施一应俱全,各楼层通过高速电梯连接,形成一个完全独立于外界的小社会。不过这个看似完美的世界异常脆弱,一次小小的停电以及琐碎的邻里纠纷就能引发冲突,随着冲突的不断升级,大楼里的人也分成了三个阵营:居住在底层的下等居民、居住在中间的中产阶级、以及坐拥高层豪华寓所的富人阶级。不同阵营的居民为了有限的公共资源开始暴力相向,文明世界的规则在这里已经不再适用,取而代之的是丛林法则。

  J·G·巴拉德被誉为“世界末日(或后世界末日)小说大师”,他也是最早将“气候恶化”描写成末日原因的科幻小说家之一,其《被淹没的世界》(1962)被认为影响了好莱坞的电影《未来水世界》。不过巴拉德最为人熟知的作品要属被斯皮尔伯格导演拍成电影的《太阳帝国》,该书与他生于上海公共租界,一直在中国生活到16岁的个人经历有关。

  《高楼大厦》的演员还包括西耶娜·米勒杰瑞米·艾恩斯卢克·伊万斯等英国影星,曾主演《女性瘾者》的法国新人女星斯黛茜·马汀也加盟其中。影片预计年内在英国上映,北美发行方未定。

   编辑:KJJ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多