网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

颁奖季红地毯

新人装腔指南

2015-02-08 09:07:26 来源:Mtime时光网

写在前面的话

自古红毯不好走

红毯装腔新手入门

封神捷径前后台理论

个性从来都是双刃剑

注意细节以免成“孔雀”

高手进阶要知晓

红毯媒体粉丝面面观

红毯须知10条总结

摆Pose也要10项注意

奥斯卡红毯有趣瞬间

抢镜各有招全凭本事

奥斯卡转眼将至,在这个毁神和造神一样快的时尚圈中,红毯之路,众神是否已经严阵以待?本站也特炮制一份奥斯卡红毯“装腔指南”,为初征奥斯卡红毯的新人们指指路。

  时光网特稿 红毯自古不好走。

  公元前458年,古希腊作家埃斯库罗斯在他的剧本《阿伽门农》中,描述了人类文学史上第一次“红毯仪式”。主角阿伽门农从特洛伊城凯旋,他的妻子吕泰涅斯特拉特意把通往家门口的路铺成了红色:“亲爱的,走下你的战车,但莫让你的双足踏上大地。来啊,仆人们,铺上一条红色的路,让正义引领着我们的王者凯旋!”

  阿伽门农虽然是一国之君,但心中还是清楚天高地厚的,深知只有神祗才配走上“红路”:“我一介凡人,踏上那光彩的每一步,都将伴随着对神怒的恐惧。”遗憾的是,除了指向辉煌,“红路”的的确确指向了死亡。阿伽门农的妻子吕泰涅斯特拉因为恼恨丈夫在攻打特洛伊时将女儿献祭,最终和情夫密谋杀害了丈夫。

  “红毯”的神圣涵义一直延续到文艺复兴时期,甚至成为一种“时尚”。在这些作品当中,主要人物(往往是神)居中而坐,双眼望向画外,脚下一方精致的深红色地毯,四周围绕着的或是祈祷的凡人、或是慈悲的天使。从这个角度来说,奥斯卡等一众颁奖典礼忠实地传承了这种红毯配神祗的“时尚关系”:无论在哪里,“男神女神”盛装走在红毯上都是少不了的时尚戏码,周围还有一众欢呼雀跃犹如朝圣般的粉丝、以及上辈子都是折翼天使的娱乐记者。

  尽管少了阴谋与血腥,但这并不意味着“红毯”就好走了。记者们手中的照相机、摄影机不停地嘁哩喀喳,一道道闪光灯恨不得将夜晚晃成白昼,仿佛天神手中的闪电,一旦发现你并非“时尚真神”,立刻就会将你劈得体无完肤、原形毕露。

  奥斯卡转眼将至,在这个毁神和造神一样快的时尚圈中,红毯之路,众神严阵以待。本站也特此制作了一份奥斯卡红毯“装腔指南”,想为初征奥斯卡红毯的新人们指指路。当然,更多的是在这个周末博君一乐。

作者:秋安   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多