网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

颁奖季红地毯

新人装腔指南

2015-02-08 09:07:26 来源:Mtime时光网

写在前面的话

自古红毯不好走

红毯装腔新手入门

封神捷径前后台理论

个性从来都是双刃剑

注意细节以免成“孔雀”

高手进阶要知晓

红毯媒体粉丝面面观

红毯须知10条总结

摆Pose也要10项注意

奥斯卡红毯有趣瞬间

抢镜各有招全凭本事

奥斯卡转眼将至,在这个毁神和造神一样快的时尚圈中,红毯之路,众神是否已经严阵以待?本站也特炮制一份奥斯卡红毯“装腔指南”,为初征奥斯卡红毯的新人们指指路。

  时光网特稿 红毯自古不好走。

  公元前458年,古希腊作家埃斯库罗斯在他的剧本《阿伽门农》中,描述了人类文学史上第一次“红毯仪式”。主角阿伽门农从特洛伊城凯旋,他的妻子吕泰涅斯特拉特意把通往家门口的路铺成了红色:“亲爱的,走下你的战车,但莫让你的双足踏上大地。来啊,仆人们,铺上一条红色的路,让正义引领着我们的王者凯旋!”

  阿伽门农虽然是一国之君,但心中还是清楚天高地厚的,深知只有神祗才配走上“红路”:“我一介凡人,踏上那光彩的每一步,都将伴随着对神怒的恐惧。”遗憾的是,除了指向辉煌,“红路”的的确确指向了死亡。阿伽门农的妻子吕泰涅斯特拉因为恼恨丈夫在攻打特洛伊时将女儿献祭,最终和情夫密谋杀害了丈夫。

  “红毯”的神圣涵义一直延续到文艺复兴时期,甚至成为一种“时尚”。在这些作品当中,主要人物(往往是神)居中而坐,双眼望向画外,脚下一方精致的深红色地毯,四周围绕着的或是祈祷的凡人、或是慈悲的天使。从这个角度来说,奥斯卡等一众颁奖典礼忠实地传承了这种红毯配神祗的“时尚关系”:无论在哪里,“男神女神”盛装走在红毯上都是少不了的时尚戏码,周围还有一众欢呼雀跃犹如朝圣般的粉丝、以及上辈子都是折翼天使的娱乐记者。

  尽管少了阴谋与血腥,但这并不意味着“红毯”就好走了。记者们手中的照相机、摄影机不停地嘁哩喀喳,一道道闪光灯恨不得将夜晚晃成白昼,仿佛天神手中的闪电,一旦发现你并非“时尚真神”,立刻就会将你劈得体无完肤、原形毕露。

  奥斯卡转眼将至,在这个毁神和造神一样快的时尚圈中,红毯之路,众神严阵以待。本站也特此制作了一份奥斯卡红毯“装腔指南”,想为初征奥斯卡红毯的新人们指指路。当然,更多的是在这个周末博君一乐。

作者:秋安   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

欧美明星一周街拍

大布跟超杀女复合 加朵忘剪衣服吊牌

你还能看到繁忙的石头姐、发胖了的达妹、狂野的卡抽、分..

查看更多