网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《木星上行》海外首周夺冠

全线低迷难回本 "饥饿3"内地首日破千万

2015-02-09 07:47:28 来源:Mtime时光网

沃卓斯基姐弟的太空歌剧《木星上行》登陆北美以外的65个地区,收入3250万美元首周末票房,成为最新海外票房冠军。不过由于该片仅制作成本就高达1.79亿美元,如此表现让回本之路显得有些艰难。

《木星上行》海外登顶依然回本困难

  时光网讯 2015年第6周,沃卓斯基姐弟的“太空歌剧”片《木星上行》同步北美登陆65个海外地区,收入3250万美元的首周末票房,成为最新一期海外票房冠军。同时,北美票房冠军《海绵宝宝3D》在25个海外地区取得1620万美元的周末票房,位居上周末海外票房榜的第二位。

  《木星上行》在北美表现不佳,首周末票房只有1900万美元。影片上周末在大部分主力海外市场同步开画,其中俄罗斯表现最佳,以460万美元夺冠。此外,影片还在几个亚洲小市场夺得了周末票房冠军。《木星》在英国、法国和韩国三个海外大市场分别仅开出了200多万美元,在巴西、墨西哥、德国、意大利和西班牙等二线市场则分别开出100多万美元。显然,对于一部仅制作成本就高达1.79亿美元的科幻巨制,这样的表现可谓非常糟糕。近年来《环太平洋》《明日边缘》等影片的相继失利,使一个结论呼之欲出,即原创题材的科幻大制作如今已很难在票房上取得丰收,科幻题材似乎只有跟超级英雄和青少年电影相结合,观众才肯买账。

  《木星上行》在目前已上映地区可谓全线“阵亡”,稍后还将登陆澳大利亚、日本和中国内地(定档3月6日),由于影片在前两个地区也恐难有多大作为,因而中国内地的表现将变得至关重要。不过,按照目前势头,《木星上行》要想收回成本(全球票房需要达到2倍成本线,即3.6亿美元),已相当困难。

  北美票房夺冠的《海绵宝宝3D》上周末同时也在25个海外地区放映,收入1620万美元。在这些海外地区,海绵宝宝正以5倍于前作的速率吸金。影片在巴西开出460万美元,在墨西哥和西班牙分别开出240万和190万美元。前作《海绵宝宝》曾取得5500万美元的海外票房,而这样最新作在少部分海外地区上映2周,累计成绩已达2680万美元。

《饥饿游戏3》内地上映首日突破千万美元

  《超能陆战队》上周末33个海外地区攻下1270万美元,海外累计票房达到2.87亿美元。这部迪士尼动画片尚未登陆法国和中国内地,目前其全球票房已突破5亿美元,最终有望达到6亿美元。同时,《飓风营救3》上周末50个海外地区再收1120万美元,最新海外成绩达到1.83亿美元。

  《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》上周日登陆中国内地,取得约1000万美元的首日票房,使得影片的最新全球票房接近7.25亿美元。得益于3D格式的高溢价,这部青少年科幻续集在内地的总票房有望远超前作《星火燎原》(2700万美元)。近日狮门宣布《饥饿游戏》终结篇将转制成3D格式在全球上映,想来也是必然之举。如果《嘲笑鸟(上)》当初能在全球发行3D格式,而不仅仅是中国内地,其全球票房表现或许会更加强劲。

  《霍比特人3》上周末海外再收970万美元,其中绝大部分来自中国内地,影片同时也成为内地2015年首部票房超7亿人民币的进口片,累计成绩达到1.12亿美元。《霍比特人3》最新全球票房为9.4亿美元。

  其他影片方面:《模仿游戏》最新全球票房为1.5亿美元;《帕丁顿熊》全球票房突破2亿美元;《奔跑吧!兄弟》内地上映2周入账6100万美元。

周末海外票房(2015.2.6-2.8)TOP 10(单位:万美元)

排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 《木星上行》 奇幻 65 3250 3250 5150
2 《海绵宝宝3D》 动画 25 1620 2860 8460
3 《超能陆战队》 动画 33 1270 28660 50510
4 《飓风营救3》 动作 50 1120 18380 26880
5 《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》 剧情 1 1000 38900 72480
6 《霍比特人:五军之战》 动作 48 970 68640 93930
7 《奔跑吧!兄弟》(中) 喜剧 1 800 6100 6100
8 《金牌特工》 动作 4 770 1770 1770
9 《熊出没之雪岭熊风》 动画 1 680 3100 3100
10 《美国狙击手》 剧情 30 650 7900 36120

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (135)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多