网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钟馗伏魔》导演特辑首曝光

众主创“仙人指路”解读幕后创作

2015-02-09 09:47:41 来源:Mtime时光网

由陈坤、李冰冰领衔主演的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日首度曝光了导演特辑“仙人指路”,解读电影幕后创作历程。该片将于2月19日大年初一上映。
  

陈坤饰演钟馗与李冰冰饰演雪晴

时光网讯
  3D魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日首度曝光导演特辑“仙人指路”,在解读该片如何炼成之余,也全面展示两位导演倾心制作的幕后故事。62岁的导演鲍德熹表示历时十九个月的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,是自己从影以来最艰辛的拍摄经历,也希望电影能够给中国观众带来惊喜。该片由鲍德熹、赵天宇联合导演,陈坤、李冰冰领衔主演,赵文瑄、杨子姗、包贝尔、吉克隽逸等明星联袂出演,将于2015年2月19日(大年初一)上映。

奥斯卡最佳摄影奖得主鲍德熹身兼四职   赵天宇打磨剧本

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由鲍德熹、赵天宇两位导演联合执导,两位各司其职,一位专注技术,一位擅长故事;一个理性、一个感性。凭借《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳摄影的鲍德熹在该片中一人挑四职,身兼电影的监制、导演、特效指导、摄影指导,有着好莱坞工作经验的鲍德熹,还亲自参与了电影的3D设计。鲍德熹回忆,历时十九个月的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,是自己从影以来最艰辛的拍摄经历。

  首次执导魔幻题材的赵天宇身兼编剧与导演,率编剧团队历经二十多次打磨剧本。电影不但构建了全新的仙魔人三界,点映后更有观众评价剧情有“仙的欲望,人的无知,魔的真实”,故事丰富有趣。拍摄现场赵天宇着重人物的刻画和情感的渲染,小到演员的一个眼神,一个表情的细微差别,他都能准确地捕捉到。导演赵天宇表示:“我希望观众能够分享到创作这部戏的喜悦和悲伤。”

 

陈坤饰演钟馗与吉克隽逸饰演蜥蜴精易微

两亿制作尝试华语电影新模式

  处在极速发展阶段的华语电影,一方面热钱涌入票房连破纪录,另一方面市场面临投入与产出难成比例的现状。业内的创作人面临重大挑战,因为未必每部严肃的、付出很大努力的电影都可以得到大家的认可。《钟馗伏魔:雪妖魔灵》斥资2.3亿元人民币,聚集美、澳、韩国际班底,动用了1300个特效镜头。鲍德熹表示:“我们集合了台前幕后精英,用有限的资源和时间,去拍一部电影。里面的经历和教训可以写一本书,但是,它是中国电影的一个重要实验品:如何把空谈变成事实,如何合理分配成本,如何去打造中国的好电影制作模式。” 

  电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由大盛国际传媒(北京)有限公司、大盛国际传媒集团有限公司出品,北京光线影业有限公司、万达影视传媒有限公司等联合出品。据悉,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》同名游戏也将与电影同步推出。

 

   编辑:思淼

关键词: 钟馗伏魔 特辑
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多