网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中法合拍《夜孔雀》亮相成都

黎明赶场忙拒受访 刘亦菲叫苦法语台词

2015-02-09 10:40:55 来源:Mtime时光网

在两位主演余少群,刘亦菲登台与媒体互动后,刚刚登场的黎明忽然以“要赶回去拍戏”为由几番抢白主持人的问话,并拒绝回答跟角色有关的任何问题。
  时光网成都讯 一向以温文尔雅形象示人的黎明,在2月8日成都举行的新片《夜孔雀·如果没有遇见你》发布会上,可让全国媒体大跌眼镜。

黎明态度冷淡拒绝采访 令媒体大跌眼镜

  在两位主演余少群刘亦菲登台与媒体互动后,刚刚登场的黎明忽然以“要赶回去拍戏”为由几番抢白主持人的问话,并拒绝回答跟角色有关的任何问题。在之后的媒体群访中,他表态称,“我是直接的人,演员就是拍好电影,跟主持人事先没有沟通,也没默契,而且主办方让演员不要透露剧情。”即便是面对媒体群访的进一步追问,他也只匆匆回答一句,“跟刘亦菲这次合作很亲切,因为上次合作《鸿门宴》彼此没有爱情戏,这次有。”随后,连媒体群访他也继续打断,“我和少群要赶回去拍戏,就把刘亦菲留给你们访问吧。”可是,令在场媒体不解的是,导演戴思杰明明就还在现场,需要这么十万火急吗?

  电影《夜孔雀》讲述了法国籍华裔长笛手埃尔莎从浪漫巴黎到锦绣成都的几段邂逅,影片已经完成了在法国的戏份,几位大牌演员此番现身成都,也是为了继续该片在成都的后续戏份。

  黎明一开口就颇有些气势汹汹,被问怎么挑选剧本,为什么和导演合作,他直接回答:“我没权选择,是被选择。”,主持人问他有关角色的问题,他更以一句:“我要赶回去拍戏,不回答了,余少群你也不要回答。”,在主办方最后安排的献花合影环节,黎明更直接从司仪手中拿开了鲜花,将刘亦菲等人拖下台。让全场的媒体都愣了神:“黎明你今天是怎么了?”有媒体更吐槽说:“前几天采访陈可辛,他还说黎明是个非常有礼貌有修养的人。”

刘亦菲为法语台词叫苦 刘烨电话连线救场

  既然黎明口风如此紧,那么只能从导演戴思杰的口中得知,黎明饰演的是一位蜀锦专家,之所以接受邀约,是因为喜欢导演之前的《巴尔扎克与小裁缝》。导演还透露,余少群饰演的是一位生活在自己世界里的人。很多人认识余少群,是通过当年那部《梅兰芳》,余少群也表示,此番在《夜孔雀》里自己也会有戏曲表演,到了四川,他这回要秀一秀川剧,据说,他为此还特别去学习了变脸。

  作为女主角的刘亦菲这次饰演的自然是那位法国归来的女性埃尔莎,她吐槽说:“虽然法语台词不多,但还是被法语整死了。”,刘亦菲表示,自己这次在戏里演的虽然是一位敏感而独立的女性,但自己实际上是个疯丫头,古装的角色过去很多年了,自己也长大了,看生活的角度会发生变化,这次就是把这些变化带入生活中。

  这场尴尬不断的发布会要多亏了著名的“火华社长”刘烨的救场,刘烨“亮相”在电话联线环节,他照旧发挥了自己网上一贯的逗比本色调侃说:“这是我跟刘亦菲的又一次合作,以前我对她的印象就是神仙姐姐,现在我觉得她是实力演员,我已经改口叫她‘刘亦菲姐姐’了。”他还透露说:“这次这部戏有国内的景色也有法国的异域风光,有帅哥也有美女,帅哥当然就是我了,不过你们之后会看到的埃菲尔铁塔剧照,那只展现了我5%的帅气,还有95%我们要慢慢放出。”早年曾与刘烨合作过《巴尔扎克与小裁缝》的戴思杰导演也称,以前觉得刘烨是容易受伤的小孩,现在变得很风趣,而且在片子里也很帅。

  说起戴思杰,可能很多观众并不熟悉,但若提及《巴尔扎克与小裁缝》,相信多数影迷对此会有印象。时隔多年,戴思杰再执导筒拍摄的这部《夜孔雀》,也是他旅法多年回归中国的首部作品,影片预计年内与观众见面。

作者:飞鸟凉   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多