网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》电影疑已开机

导演与出品方发微博引人遐想

2015-02-09 16:50:36 来源:Mtime时光网

科幻小说改编电影《三体》导演张番番和出品方均发微博引人遐想,似乎在宣告《三体》电影版第一部即将开机。
  时光网讯 2月9日,科幻史诗巨作《三体》电影版导演张番番,发布了一条引人遐想的微博,称“东北复景,收获颇丰,准备走起”,配图疑似是在为《三体》电影版确认取景地。记者很快搜索到另一条相关微博——《三体》出品方游族影业的副总裁肖飞,在上周(2月5日)曾发布了这样一则消息:“《三体1》定稿!打高分!说出你们期待的演员”,以及一张剧本封面的配图,似乎也是在宣告《三体》电影版第一部即将开机。 

《三体》logo

  由中国科幻文学领军人物刘慈欣创作的《三体》(又名“地球往事“三部曲),早在2011年就开始言传将拍电影版,却迟迟停留在“都市传说”的阶段。直至2014年11月,有“黑道小说第一人”之称的孔祥照(笔名孔二狗)在游族影业的成立发布会上,正式宣布重金投拍《三体》电影版,预计将推出六到八部系列电影,再度掀起包括“三体迷”在内的众多科幻迷的关注。而自发布会以后,有关《三体》电影的最新进展却一直没有下文,让坊间猜测由于影片拍摄难度较大,前期需要筹时间较长,而令游族影业不得不延晚电影开拍时间,这次两位核心成员相关信息的曝光令这些猜测不攻自破,让科幻迷期待已久的中国科幻第一神作《三体》终于要和大家在影院见面了。 

  与此同时,《三体》英文版小说——直译名《The Three-Body Problem》,自去年11月面向海外市场正式发售起,迅速引起西方科幻界的关注。在不到三个月的时间里,《三体》英文版小说已在海外销出2万册,并一度登顶美国亚马逊的亚洲图书首日销量排行榜之首,还入选2014年度全美百佳图书榜。人民日报在2月5日,报道了有关英文版《三体》在海外的优秀表现,美国科幻作家、空间科学家大卫·布林给出了这样的评价:“《三体》思考了我们这个时代的多个重大问题,刘慈欣站在了世界科幻作家的最前沿。对任何希望探索新视角的读者而言,刘宇昆流畅的翻译使《三体》成为必读之作”。《华尔街日报》也写下报道,称《三体》不但引人入胜,而且充满奇想,并结合了一些不得不面对的人类体验。 

  海外热销,国内开拍,由《三体》热引发科幻小说热潮,进而重振中国的科幻小说创作,看起来并不是一个遥远的梦想了。

   编辑:季小文

关键词: 三体 刘慈欣
关注时光网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多