网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚朋友圈吐槽综艺电影

论战再升温 冯小刚回讽"尊重人民币"

2015-02-10 10:40:42 来源:新浪娱乐

围绕“跑男”等综艺电影的争议再度升温,继《人民日报》发表评论力挺综艺电影后,冯小刚在朋友圈发表了针锋相对的回呛,称这样的电影不是尊重观众,而是尊重人民币。
  

冯小刚再炮轰综艺电影

随着《奔跑吧!兄弟》票房一路攀升到3.8亿元,有关综艺电影是否能算作电影、配不配在大银幕播出、用6天时间“速成”综艺电影的做法是否可取、这样的电影是行业的革新还是倒退等问题,再一次引发争议,更多业内外人士加入了论战,而在论战中态度最为激烈的冯小刚今日通过朋友圈发声,矛头直指《人民日报》的评论,并把老搭档华谊兄弟也拉下了马。

  冯小刚在朋友圈表示,“有人认为,把一档综艺节目的素材剪成一个故事片的长度,当成电影在院线放映是一项创新。这让我想起另一项中国式创新,那就是高速路收费站播放的电子声录音,‘你好,谢谢,再见。’这些本来应该是人说的话,为了图省事改成机器说了。听着那叫一个拧巴。还有朋友认为观众爱看就是硬道理,这一点我也不敢苟同,试想,如果NBA宣布每场比赛允许上两名足球运动员可以用脚传球的话,我相信也会有不少观众捧场,上座率也不会低,但那确实不是篮球比赛了。”

  昨日《人民日报》发表了一则评论,认为综艺电影有着天然的观众基础和报效回报率快的优势,它能够获得市场的认可自有其道理,还将综艺电影比作一条搅局的“鲶鱼”,“不要低估了观众的智商和欣赏水准,拍出好电影,观众自然会买账”。

  对于《人民日报》的力挺,冯小刚发表了针锋相对的回呛:“如果说态度决定一切的话,那么五天六天拍一部电影,从态度上来说就已经失了诚意,还谈什么尊重观众,尊重人民币吧。当然人民日报尊重人民币这倒是情理之中的事。”

  与此同时,冯小刚对参与投资“跑男”的老搭档华谊兄弟也豪不客气地开炮,“我也看到华谊兄弟在去电影化的道路上迈出了坚实的一步”。

   编辑:公子牛萌

关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多