网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《穿着黄金衣裳的女人》柏林首映

奥斯卡影后海伦·米伦走红毯险摔倒

2015-02-10 10:50:29 来源:Mtime时光网

海伦·米伦、瑞安·雷诺兹和丹尼尔·布鲁赫共同主演的《穿着黄金衣裳的女人》,日前在柏林电影节首映。
  时光网讯 柏林当地时间9日,由奥斯卡影后海伦·米伦瑞安·雷诺兹丹尼尔·布鲁赫共同主演的电影《穿着黄金衣裳的女人》,在柏林电影节展映。导演西蒙·柯蒂斯与三大主演走上红毯。海伦·米伦当日身穿一件草绿色蕾丝礼服走上红毯,却在上楼梯时不小心摔倒,好在最后双手扶地,有惊无险。

  影片根据真人真事改编,围绕着海伦·米伦饰演的玛利亚·阿特曼展开故事。阿特曼与瑞安·雷诺兹饰演的律师兰道·索德伯格共事,他们一起努力采取法律行为,反对奥地利政府回收那些曾属于阿特曼的家人但却被纳粹夺走的艺术作品。

  影片中所说的“穿着黄金衣裳的女士”来源于一幅被称作“阿黛尔·布洛赫-鲍尔的肖像”(The Lady in Gold, Portrait Of Adele Bloch-Bauer)画作,这幅画出自奥地利知名象征主义画家古斯塔夫·克林姆之手,其艺术价值之高甚至被誉为“奥地利的蒙娜丽莎”。

  “很多人在那场特定的冲突之中都没能获得任何所谓的公正,所以能(在电影里)够获得片刻的公正也算是一件不错的事了。”海伦米伦在首映发布会上说道。“欧洲被劫艺术品委员会”的创始人安妮·韦伯(Anne Webber) 也出席了影片的发布会,并透露说:“我可以告诉你们的是,在艺术家们创作的成千上万的作品中,有90%今天仍然是找不到的。所以你们可以想象失而复得是一件都么难的事。”

  外媒评论称虽然电影缺少了一种戏剧张力,有时显得过分煽情,结局的处理也不是很理想。但总体来说还算讲述了一个不错的故事,偶尔出现的幽默也会适当平衡枯燥的法律戏。而对于奥地利政府过去所犯的错误,曾拍摄《我与梦露的一周》的导演西蒙·柯蒂斯和编剧显然不想留有任何讨论的余地,因此也会显得有些无聊。

  《穿着黄金衣裳的女人》将在今年4月在美国和英国上映。

   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多