网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钟馗伏魔》特效制作全解析

1300个特效镜头 国际化团队合作

2015-02-10 19:24:09 来源:Mtime时光网

今日《钟馗伏魔:雪妖魔灵》片方公布特效特辑,该特辑介绍魔幻大片是如何拍摄、制作、完成的。影片将于2015年2月19日在全国公映
  时光网讯 今日《钟馗伏魔:雪妖魔灵》片方公布特效特辑,该特辑介绍魔幻大片是如何拍摄、制作、完成。特辑中好莱坞精英、韩国顶级人才等制作团队随之曝光。同时,“爱的镜头”、“水下打斗”、“雪妖奔跑”、“钟馗眼神”等高难度特效制作故事都一一展现。

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》整部电影动用了1300个特效镜头,其中最具挑战的是黑钟馗失控,雪妖抱住他,用爱感动他的镜头,也被特效团队们称之为“爱的镜头”。来自韩国Macrograph公司的视觉特效总监介绍道:这个镜头是1分钟20秒的长镜头,共有2000帧。而且还是一个全CG镜头,从大全景一直推到眼睛大特写,加之周围环境几乎都是冰,镜头时间长、有景别转换,需渲染的环境复杂。对此导演鲍德熹也颇有感慨:“这个镜头挑战了我们后期公司的极限,因为他们从来没有做过一个这样的效果,但是我们成功了。”

  “爱的镜头”考验技术,而钟馗和魔王的对打也是一大难题。片中两个CG人物要从屋顶打到水下,你攻我守,也是一大挑战。来自好莱坞,曾完成《雨果》视效而荣获奥斯卡的Pixomondo公司视觉特效总监解读:“我们用阴暗、浑浊的感觉制造水下氛围,同时渲染漂亮的色彩,形成美丽的对比。而打斗场面中的撞击、摧毁、水泡和尘土飞扬等效果,都是经过电脑模拟完成的,非常考验耐心。”据悉,这段打斗戏份里,屋顶部分由洛杉矶制作,水下由德国团队制作,最终大家会在大银幕上见证国际团队的强强联合制作效果。

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的视效工作人员都经验丰富,效果指导Andrew Graham从事CG行业16年,曾参与《哈利波特》、《饥饿游戏》《了不起的盖茨比》的工作。他以雪妖和张道仙斗法为例,介绍了电影后期制作是如何完成多元素的交互反应。观众可以明确感受到电影画面中的冰、雪、熔岩、水、蒸汽是如何与演员最终融为一体。特辑还详细展示了钟馗被雪妖“雪封”后破冰而出的制作过程,尽管在大银幕上最终呈现只有短短的几分钟,但却需要耗费设计团队长时间进行数据模拟演算。另外,为了更好地表现雪妖的“冰”特质,在角色运动或者攻击的时候都要做出相应的雪、冰雹等效果。

  《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由负责《霍比特人》特效的新西兰威塔工作室提供人物模型和场景设计。在3D制作之前,设计人员以维塔制作的概念图为基础,丰富每个角色材质和细节设计。而数字虚拟角色的面部表情,则是在演员们的真实表情基础之上来进行制作的。 

  该片将于2015年2月19日,羊年初一全国公映,届时将接受大家的检验。3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由曾获奥斯卡桂冠的著名电影人鲍德熹担任监制,鲍德熹、赵天宇联合导演。陈坤李冰冰赵文瑄杨子姗包贝尔吉克隽逸等极具人气的明星艺人加盟该电影。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多