网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 6

可爱萌贱原创动画

《卑鄙的我》《驯龙高手》《超能陆战队》这些经典动画的成功,往往离不开原创角色的功劳。想像一下没有小黄人的《卑鄙的我》,没有毛怪大眼仔的《怪兽公司》,没有大白的《超能陆战队》会是怎样的存在。一个好的原创角色往往能发挥出出意想不到的效果,有些动画形象甚至已经成为了一种流行符号。而这些可爱萌贱的动画人物又是怎样创造出来的?下面就来揭晓答案。

变异DNA和香蕉泥合成的小黄人

“小黄人”到底是什么?制片人克里斯托弗·麦雷丹德瑞给出这样的答案:“小黄人”是用基因变异DNA、脂肪酸加两杯半香蕉泥做成的机器人!他还透露,设计之初“小黄人”的造型跟现在相去甚远:它们是满身斑点、形状不规则、头顶插有天线的肉团!后来经过民意调查,出了上千稿,才甄选出现在的胶囊造型。而“小黄人”的语言体系更是借鉴了法语、英语、西班牙语和意大利语等多国语言。

N多生物结合体没牙仔

电影里没牙仔的形象可谓充分体现了设计者超凡的想象力。设计师在设计没牙仔时融入了自然界的各种生物特征,最终使这个角色能以萌出血的造型呈现在观众面前。其参考了黑豹、蝙蝠和一些掠食性鸟类的特色。而没牙仔的整体形象主要来自于蛇类。不仅如此,在生活习性和动作上面,没牙仔还融合了猫、狗、马以及一些奇怪的动物,比如袋熊以及袋鼠的特性。

机器人大白源自充气机器人

《超能陆战队》机器人Baymax无疑是影片最大的卖点,这只通身雪白的机器人拥有一个萌萌的昵称:大白。圆胖、柔软、呆萌是大白的关键词。导演唐·霍尔想呈现一个让观众看到就想抱的机器人。在访问卡内基梅隆大学时,他们了解到了用于医疗的软机器人技术和充气机器人技术,启发了大白的设计。另外,大白的形象中还可以看到宫崎骏《龙猫》中影子,圆胖的肚子、呆萌的表情、短腿...面部则源自日式铃铛。

毛怪和大眼仔不断演化的怪兽经典

怪物公司最大的看点无疑是"毛怪"与"大眼仔"这对好基友。其中"毛怪"的设计首先由角色设计师画出角色,之后再由雕塑家塑造出作品后拍照,最后进行着色和处理其他细节。为使"毛怪"这个角色更生动,动画设计师们常常会花11至12个小时的时间去对这个动画角色进行渲染,因为它拥有230万根左右的毛发。至于"大眼仔"的设计源于开发艺术家瑞奇·尼尔瓦(Ricky Nierva)绘制了一个圆形且只有一只眼睛的怪物。而动画设计师们还曾经一度打算把大眼仔设计成没有手臂只有一条腿的样子。

史迪奇被更改的人物设定

萌萌的史迪奇设定在《星际宝贝》这部电影制作过程中不断修改。一开始,史迪奇这个角色是被设定为一个星际帮派的首领,而强霸博士则是史迪奇之前的一个同伙,他被星际议会派出来捕捉史迪奇。而经过改进后,最终呈现在大家面前的才是强霸博士以及史迪奇之间的关系,从朋友改为创造者和实验品。史迪奇的外形和性格也借鉴了不少家养宠物,比如小狗。

相关商品

史迪奇大头毛绒玩具

驯龙高手无牙仔毛绒公仔

Hello Kitty+小黄人三件套

小黄人甜蜜系列i6手机壳