网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-02-24 10:06:42 来源:Mtime时光网

独家专访朱丽安·摩尔

"爱丽丝"为她迎来影后大满贯

独家专访文字实录

新影后解读幕后故事

五次提名奥斯卡的朱丽安·摩尔,终于凭借《依然爱丽丝》获得了人生中的第一座小金人。时光网美国记者曾在此前两次对摩尔进行独家专访,听她分享如何演绎这个患有阿尔兹海默病角色的幕后故事。
  时光网特稿 朱丽安·摩尔其实演技很棒,但这一点往往容易被人忽视。因为在银幕之外,摩尔一直和身为导演的丈夫巴特·弗伦德里希以及两个孩子在纽约郊区过着非常平静的生活。她并不贪婪于公众曝光度,像很多其他明星那般不断地参加电视脱口秀节目。

  也正因为如此,摩尔才能在电影中奉献出更多令人心动的演出,正如2010年她在《孩子们都很好》中的表演,她在片中与安妮特·贝宁饰演一对女同情侣,在生活的压力和抚养女儿的过程中彼此显得有些漠视。(当年她凭该片获得金球奖最佳女主角提名)

摩尔在《饥饿游戏3》中的造型

  2014年对于摩尔来说无疑是大丰收的一年,她主演的独立小片《依然爱丽丝》为她赢得了第一座小金人,在法国戛纳电影节上,她还凭借《星图》一举问鼎影后宝座。同一年,她出演了雄霸北美票房冠军的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,也主演了魔幻视效大片《第七子:降魔之战》,选片口味的多变简直令人难以琢磨。

  “你会想去做不同的尝试也是基于你的本性和兴趣”摩尔在纽约接受时光网独家专访时说,“ 如果你刚拍完一部悲剧,那么你可能正合适去演一部喜剧,当你演喜剧演到头疼时,又可以回来演悲剧。在演员生涯中有机会尝试各种不同类型的角色真的是太棒了,而且这个电影出现的时机刚好,我当时很想尝试这个角色带来的挑战。”

  《依然爱丽丝》中,朱丽安·摩尔饰演的一位事业有成、家庭幸福的成功女性。但五十岁那年,她被诊断患上了阿尔兹海默病(俗称“老年人痴呆症”),她的记忆跟不上遗忘的脚步,她渐渐记不起女儿的名字、想不起丈夫的面孔,她眼中世界的模样也在不断改变。但是,在家人的浓浓爱意陪伴下,她勇敢地为每一天而活,为当下而活。

摩尔在《依然爱丽丝》中饰演了一个原本事业成功家庭幸福的语言学教授

  《依然爱丽丝》是一部独立制片,直到几个月前才被索尼公司选中发行。“这部电影我们只是在3月份时拍了23天,投资不到400万美元”,摩尔说道。直到8月份后期制作才完成,我们于是9月在多伦多国际电影节进行了首映,之后就敲定了发行和上映时间。这简直不可思议,令我们很吃惊的是所有的事都发展得太快了,但也真的感到很庆幸,因为这个故事太美了,它和一种今天影响着我们很多人的疾病有关。

  “那是必须的,我做了大量的研究,而且每个人都非常慷慨地将他们所知的信息和自己的时间分享给我。我曾经问过那些阿森海默氏病人,来分享他们的私人经历。我们的导演也是一对已结婚的同志伴侣,他们在一起已经有18年了,他们之中的一人还是ALS患者(肌萎缩侧索硬化,俗称渐冻人)。所以在他们生活中发生过的事,也会多少映射在我们的这部电影里。”

《爱到尽头》让摩尔获得了第一个奥斯卡影后提名

  摩尔早前曾经获得过四次奥斯卡提名,两次女配,两次女主。1998年,她凭借《不羁夜》,首度获得了奥斯卡最佳女配角提名,却败给《洛城机密》的金·贝辛格 。1999年,她与拉夫尔费因斯合作了《爱到尽头》,并因此获得了第一个奥斯卡影后提名,次年奥斯卡输给《男孩别哭》希拉里·斯万克。2003年,她主演的两部电影《时时刻刻》《远离天堂》分别助她获得了奥斯卡女配与女主双项提名,分别输给《芝加哥》凯瑟琳·泽塔-琼斯《时时刻刻》妮可·基德曼

  在此之前《依然爱丽丝》已经让她拿到了金球奖影后,“我觉得真的太棒了,非常兴奋”摩尔开怀大笑,她接着说:“我们都非常高兴,说真的,你拍了这么一部小片子,都不确定会不会有人看,甚至会不会上映。但是这部电影不仅成功上映了,而且还获得了奥斯卡提名,这简直是你不敢想的,我们真的很兴奋”


下一页
奥斯卡影后朱丽安·摩尔专访实录
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Brent Simon 关键词: 朱丽安摩尔 依然爱丽丝 奥斯卡影后 海外报道

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多