网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

那些“留韩回国”的华人欧巴

韩庚百炼成金 鹿晗首秀惊艳 吴亦凡前途可期

2015-02-21 09:18:07 来源:Mtime时光网

2014年最红的男星,鹿晗和吴亦凡绝对在列,前有韩庚开先河,同样从韩国出道归来,在国内电影圈混得风生水起,他们之前有怎样的共同点?

      时光网特稿 可能你不知道EXO是什么,但如果连吴亦凡鹿晗的名字都不知道,那就真的OUT了!与韩国经纪公司纷争不断、处女作电影接连上映、新片约堆积如山、央视春晚垂青(后因晚会时长原因被弃)……短期内频繁的曝光让两个人不红都难。当然,在他们之前,还有一位留韩回国的鼻祖人物——韩庚。究竟是什么原因让这些从韩国出道又回国发展的帅哥们,有如此高的人气?他们未来的发展前途又会怎样?

经历:韩流积攒人气 回国片约不断

     

曾经红遍亚洲的super junior

韩庚是第一位在韩国出道的中国艺人,2005年于组合super junior成名,2008年担任其子组合SJ-M的队长,并于2009年12月与韩国SM娱乐有限公司解约回国发展。Super junior时期为韩庚积累了极高的人气,2010年顺利发行了首张个人专辑《庚心》,并参演了高晓松电影《大武生》。2012年发行第二张专辑《寒更》,2013年凭借电影《致青春》《变形金刚4》开始在演艺圈站稳脚跟。2014年参演《前任攻略》《智取威虎山》也有所突破,与李玉范冰冰合作《万物生长》则将于今年春天上映。目前看来,韩庚的演艺事业可以分为两个阶段,韩国时期以唱歌为主,回国后则演戏更多。

     

火遍亚洲的EXO组合

吴亦凡和鹿晗同是90年生人,十几岁去韩国,成为SM公司的练习生。经过一番刻苦训练后,两人所在男子偶像团体EXO于2012年4月8日正式出道。节奏强劲的舞曲、干脆利落的舞蹈动作加之青春俊朗的外貌使得这支偶像团体迅速走红。可惜好景不长,2014年5月和11月,两人先后向公司提出解约。紧接着,吴亦凡为《小时代3》演唱主题曲《时间煮雨》,首次在国内露脸;在鹿晗参演的电影《重返20岁》刚刚下档不久,吴亦凡主演的电影《有一个地方》抢占情人节档期;为给《甜蜜蜜》重映造势,片方请来鹿晗重新演绎邓丽君的经典歌曲,并拍摄了全新的MV。不止如此,近期两人片约不断,吴亦凡参演了管虎《老炮儿》,以及周星驰《美人鱼》,而鹿晗则将参演中国版《盲证》并客串《十二金鸭》

      鹿晗与吴亦凡不仅同选拍电影的方式回国,就连解约打官司都选择同一法务,此代理人也正是曾帮韩庚处理过解约官司的律师。从国内走到韩国然后再回到中国,三人“曲线救国”式的偶像之路真是如出一辙。

成绩:鹿晗首秀惊艳 韩庚百炼成金

     

鹿晗与吴亦凡的电影处女作前后脚上映

就三人的银幕处女作而言,韩庚的《大武生》最终票房4810万,远远低于预期。鹿晗的《重返20岁》以3.64亿票房收官,并获得了不错的口碑。吴亦凡新片《有一个地方》本月10日起热映,截至2月21日零点收获了2.71亿,超越《重返20岁》希望不大,但已经是很不错的票房成绩了。

     

《大武当》的失利并未影响韩庚的发展

尽管处女秀票房并不理想,却并没有影响韩庚随后拍片的步伐:其担任主角的《前任攻略》收获1.3亿票房,在轻松幽默的都市喜剧中表现不俗;其担任男二号的《致青春》更是揽下了惊人的7.19亿票房;2014年《变形金刚4》在国内狂揽19.79亿票房,韩庚在其中客串了一个小角色作为中国元素吸引观众;徐克的《智取威虎山》拿到8.78亿票房,其中韩庚作为一个串起过去与现在时空的青年出现,这段内容无关主线叙事,不过结尾处感人又有好笑的“爷孙”相认,也算是亮点。包括接下来,韩庚与范冰冰主演的《万物生长》即将上映,能接连在一线大片中客串甚至挑大梁,可见片方还是非常看重韩庚的票房号召力的。

      在演技方面,三人作为非科班出身的演员诠释角色的能力均属一般,不好以演技优劣来评判高下,只能说他们挑选的角色适不适合自身。比如鹿晗在《重返20岁》中的歌手萌孙一角,基本上是本色出演,获得了不错的观众好感度。本来青春偶像拍电影观众在意的就是颜,只要找到适合自己的角色,观众还是很乐意买账的。

风格:一个邻家、一个冷峻、一个可爱

      鲜肉和鲜肉间也是有区别的,SM公司早在艺人出道时就做了明确的定位,鹿吴二人是彼此不可取代的类型,而他们的前辈韩庚更是与二人不在同一画风。

      韩庚   关键词:暖男、邻家哥哥     

     
在出道之初,韩庚走的是励志路线,早年时期独自生活,在韩国刻苦拮据的练习生涯至今仍为粉丝们津津乐道。外形温润亲和、工作刻苦、孝敬父母,将韩庚塑造出一个亲切善良的邻家哥哥形象。在电影中,他也多以这个形象示人:《致青春》中的林静,学习好风度佳,是无数书迷的梦中情人;《智取威虎山》中的留学生很是乖巧孝顺。不过,随着年龄的增长,韩庚也开始尝试一些突破,在《万物生长》中,韩庚挑战出演冯唐笔下的不羁男同学,至于效果如何,还要等电影上映见分晓。

      ●吴亦凡   关键词:冷峻、霸道总裁
     
     
高大的身材和冷峻的面庞自然的赋予吴亦凡冷酷的气质。不少粉丝用邪魅狷狂来形容他,也有人称他就是漫画里走出来的霸道总裁。在《有一个地方》中,他以绝对“冷艳”的气质和王丽坤上演了一场浪漫的姐弟恋,虽然有逗比情节,但也只有在一张冷脸下,才能出现反差的萌感。而在《老炮》中,吴亦凡将饰演冷酷的二环十三郎一角,又是个“冷”角。近年来网络小说改编成风,影视圈内急需霸道总裁,因此在今后的一段时间里,吴亦凡这种冷峻类型在银幕上应该都会有不错的前景。

      ●鹿晗   关键词:可爱、国民弟弟
      
     
长相甜美笑容可人的鹿晗则走的是弟弟路线。在《重返20岁》中,他饰演一个热爱音乐的大学生,阴差阳错的和重返年轻的奶奶上演了一场暧昧不清的恋情。鹿晗不到180的个子、娃娃脸,加上肤白眼大,典型的日漫小受形象,及其能揽得少女欢心。不过也正是这样的形象,随着年龄的增加会对他的演艺之路带来限制,他本人却有颗疯狂爱好足球的极man之心,相信时机成熟后也会转型。(以上漫画配图均来源网络)

      由于中国市场的繁荣发展,越来越多的韩国经纪团队都会到中国来选材,以便帮助打开这一大金库。宋茜张艺兴黄子韬等也是其中的佼佼者,如今也都在国内渐渐站稳脚跟,拍戏的拍戏,上节目的上节目,这出“留韩回国”的戏码还将持续上演。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多