网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国电影《许三观》诞生记

河正宇打造戏里戏外的浪漫

2015-02-12 15:47:04 来源:Mtime时光网

从2000年韩国制片人安东奎购入改编权,到2015年河正宇自编自导自演电影《许三观》上映,揭秘中国作家余华的小说《许三观卖血记》历经15年的大银幕处女秀。

《许三观》海报

  时光网特稿
2015年1月15日,由演而优则导的韩国男演员河正宇自编自导自演的电影《许三观》在韩国上映,这距离制片人安东奎购入小说的电影改编权已过去了15年时间。

  这是余华小说《许三观卖血记》首次被搬上大银幕。此前中国导演姜文和韩国导演李在容都曾做此尝试,却因各种原因不了了之。而就在小说改编版权即将到期之际,河正宇的全盘接手,让安东奎怀揣了15年的的夙愿得以实现。

  河正宇将原著中出现的近现代史进行淡化,让故事的重心落在了"父子亲情"上,将原本灰暗的故事基调提亮变暖。打造出一部颇具浪漫色彩的"亲情大戏"。虽在票房号召力上远不及同是“父爱”主题却格局庞大的《国际市场》(2015年首部“千万观众电影“),但在角色塑造上却是后者所不及的。而在很多书迷们看来,将《许三观卖血记》拍成一部“亲情片”明显“避重就轻”,并未呈现出余华原著的精髓。

  《许三观》最终在韩国动员到95万观影人次,相较河正宇的导演处女作《过山车》(30万观影人次)只能算是差强人意,但徘徊在7分上下的观众和专家评分(据韩国最大门户网站NAVER和韩国最大的电影网站MAXMOVIE),足以说明电影本身的质量不差。

  《许三观卖血记》的大银幕之旅困难重重,但河正宇最初却在一天之内先后决定主演和执导该片,在外人看来有些草率,但却是他作为一个新人导演在深思熟虑后的一次全新挑战。而本想拒绝出演"母亲"角色的河智苑却在见过河正宇之后与其一拍即合......河正宇究竟为何选择迎难而上?而他又用什么打动了河智苑?《许三观》的戏里戏外又有哪些不为人知的故事呢?

作者:jangjeong   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多