网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“中国影响力”青年导演感动张艺谋

林妙可挑战贫困女童角色

2015-02-13 10:41:12 来源:Mtime时光网

在“中国影响力”十强突围赛中,林妙可出演公益短片,挑战贫困女童角色。张艺谋成龙现身决赛现场, 听青年导演讲中国故事。
       时光网讯 2月13日(周五)22时、17日(周二)20点15分,CCTV6电影频道将在除夕前连播“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“十强突围赛”最后两期节目。十强盛典上,张艺谋成龙将为哪十位青年导演戴上“中国影响力”桂冠?总计千万元的巨额拍摄基金花落谁家?观众将有机会看到这部“贺岁大片”的终极决战。

林妙可挑战贫困女童角色 世界冠军叶乔波首次“触电”

       在本周五晚播出的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“十强突围赛” (以下简称“中国影响力”)第五期节目中,冯小宁战队的青年导演黄莉、赵春梁、姚庆涛将分别与胡玫战队的赵乐、潘龙、董偲遇,唐季礼战队的韩可一、刘高翔、刘安琪对阵,三人一组PK公益短片。

       在 “中国影响力”十强突围赛公益短片中,观众们可以找到许多熟悉的身影——被誉为“中国第一童星”的林妙可、凭借冯小刚电影《唐山大地震》中小方登一角荣获大众电影百花奖最佳新人奖的张子枫、曾夺得世锦赛冠军的前中国女子速度滑冰运动员叶乔波等。

       在胡玫战队选手潘龙导演的《一封回信》中,林妙可饰演了一位因为意外双目失明的贫困地区儿童,一直资助她上学的邮递员叔叔为了让她的心灵走出大山,走出困境,于是通过录音机给她捎去城市里的鸟鸣、水流、读书声。看完这部短片,作为“大师点评人”的王蒙赞扬说,这个故事能表现人间的爱,表现许多美好的东西。主考官们也表示,贫困女童的扮相对一直以城市女孩面目示人的林妙可来说也是一种挑战。

       “海归”导演刘安琪则讲述了另外一个和贫穷与女童相关的故事——一位清洁工父亲为了不让女儿在同学面前丢脸,假装不认识女儿。女儿体会到父亲无私的爱,放弃虚荣心向父亲表达感恩。短片通过父女之间的情感,抓取细腻的情感转变,突出父母伟大的爱。扮演女儿的张子枫在短片中真挚的感情流露给主考官们留下深刻印象。

       叶乔波则在姚庆涛作品《冰雪飞扬》中本色出演,以“叶乔波帮助平凡女孩追逐滑雪梦”的励志故事,传达坚持青春梦想、永不言弃的精神。在北京正在申办冬奥会的背景下,这部公益短片更具有时代元素。主考官刘杰称赞说:“这是我今天看到的完成度最高的一部作品!”据了解,这也是世界冠军叶乔波第一次“触电”演电影短片。主考们也对姚庆涛在如此短的竞赛时间内,邀请一位非职业演员的名人做主演表示赞赏。

张艺谋成龙现身决赛现场 听青年导演讲中国故事

       为了给观众送上一份贺岁大礼,电影频道特意改变每周五晚黄金时间播出的“中国影响力”节目频次,将十强突围赛的决战之夜,选在大年二十九晚(下周二)20点15分播出。这一夜,从百位青年导演中一路杀入14强的选手,将通过3分钟“茅台里的中国故事” 现场剧本阐述,赢取现场评委及观众的投票支持。最终,将有10位最优秀的导演获得中国故事拍摄权通行证,每人获得高达百万元的拍摄基金,用以拍摄十部以“中国故事”为主题的剧情短片。

       为了见证十强导演的诞生,“中国影响力”青年导演剧情短片创作季艺术总指导张艺谋,总导演成龙,文学总顾问王蒙,剧情短片总导演、导师唐季礼胡玫冯小宁,音乐总监金培达和导演翟俊杰、摄影师赵小丁、演员郭晓东、编剧高璇,主办方电影频道、茅台集团,以及星美、博纳、爱奇艺、乐视等影视机构,第三方观察团的代表悉数到场。

       早在去年“中国影响力”启动仪式和今年1月份“十强突围赛”节目开播发布会上,主办方就强调,通过本次活动中发掘出来的优秀青年导演将有机会直通北京2022年申办冬奥会宣传片导演团队,成为张艺谋导演的左膀右臂。所以本次张艺谋现身十强突围赛决战现场,也有“挑助手”之意。在节目中,他对青年导演的作品十分感动,并预言这些青年导演中将有未来的电影大师出现,他对参赛导演的期望是六个字——刻苦、努力、坚持。

       成龙则感慨说:“现在的年轻人非常幸福,不像我们以前,那种苦是没人知道的,现在他们有这么好的机会,这么好的平台,抓住这个机会,梦想一定能成功!” 

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多