网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狼图腾》13日起IMAX提前贺岁

狼马大战视效出色

2015-02-12 21:54:43 Mtime时光网

片中人狼情义让人感同身受,小狼萌萌哒。情人节期间,众多热爱原著长达十年之久的读者和影迷可以在IMAX影院与“小狼”进行一次“特别的约会”。

《狼图腾》IMAX超前上映海报

  2月19日(大年初一),由法国导演让-雅克·阿诺执导,当红影星冯绍峰窦骁主演的史诗巨制《狼图腾》将在全国上映。经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版技术)转制为IMAX 3D格式,《狼图腾》将为观众展现这一宏大的草原史诗和令人叹为观止的自然风光。2月13日晚六时,IMAX 3D版《狼图腾》更会在全国200多家IMAX影院特别提前一周上映。情人节期间,众多热爱原著长达十年之久的读者和影迷可以在IMAX影院与“小狼”进行一次“特别的约会”。

  《狼图腾》从筹拍到上映历时七年,主创为真实呈现姜戎原著中的草原世界付出了极大心血和努力。从视觉效果到画面制作,《狼图腾》都达到了国语影片的超高水准,展现出极具审美的艺术感。在12日IMAX公司举办的IMAX 3D版《狼图腾》观影会后,许多媒体表示:“《狼图腾》太适合以IMAX来呈现,你不仅会被四季变化的草原在IMAX银幕上那种空前壮阔和清晰明亮的视觉所震撼,更会感觉被带入草原世界中,‘身临其境’地体会人与自然的那种融合。大银幕完美传达出人与狼群之间的那种细腻互动,突出的3D效果让狼出现的场景特别惊心动魄。” 

  狼马大战视效空前 IMAX DMR清晰展现惊马夜奔 

  原著党都对《狼图腾》中的一场狼马大战印象极为深刻。电影版淋漓尽致地还原了这个突出展现狼性、以及狼群超高团队协作力和战斗力的情节。许多观看过电影的人士将这场戏提名为印象最深刻的一个“史诗级”场景。这场狼群报复性的厮杀发生在一个寒风凛冽的暴风雪之夜,在群狼的追逐包围下,狼、马、人混战一团,无数惊马在夜里狂奔直至冲入冰湖中。IMAX DMR技术对影片每一帧画面都进行了色彩、对比度、亮度等多项标准的调校,让整场风雪暗夜的场景都呈现出最符合导演意图的明暗对比与色彩。配合IMAX双机放映技术对于亮度的提升,惊马夜奔的画面在IMAX银幕上既有黑夜中被恐惧笼罩的气氛,但观众依然能够清晰地看清狼群对马群发动的有计谋的一系列袭击,以及牧马人和狼群的殊死搏斗。

  冯绍峰三登IMAX银幕 人狼情义让人感同身受

  细算起来,这是冯绍峰第三度登上IMAX银幕,他也成为与IMAX结缘次数最多的中国演员之一。在2013年国庆档上映的IMAX 3D大片《狄仁杰之神都龙王》中,被称为“冯叔”的冯绍峰已经让人感受到他的大银幕魅力。在《狼图腾》中,冯绍峰饰演的陈阵是一个极具年代感和人文情怀的角色,并有大量与草原狼相处的戏份。 

  《狼图腾》采用大量的真景实拍,草原狼部分从筹备到拍摄更历时多年,95%以上的戏份都是真狼实景拍摄。在IMAX影院中,观众被环抱式的弧形大银幕环绕其中,会感觉自己就身处四季变换的大草原中,头顶是湛蓝的天空,眼前是一望无际的草原和碧绿湖泊。基于独特的影院设计,IMAX 3D的观感更自然立体,电影场景的视觉距离很近。陈阵(冯绍峰饰演)与狼群和小狼的几次亲密接触,无论是初遇群狼环伺的惊险,还是最后送别小狼的经典场景,观众会感觉与狼群的距离就在咫尺之间,会细腻地感受主角与狼之间微妙的关系。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 狼图腾 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多