网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《木星上行》首周登顶香港票房

"美国狙击手"居亚 "鸭王"次周逆袭列第三

2015-02-14 17:01:48 来源:Mtime时光网

沃卓斯基姐弟新片《木星上行》香港票房首周登顶,《美国狙击手》居亚,本土片《鸭王》次周逆袭排名第三。

《木星上行》香港首周登顶

  时光网讯 上周的香港电影票房榜迎来三部上榜新片,分别是沃卓斯基姐弟执导的太空歌剧电影《木星上行》、李敏镐主演的韩国动作片《江南1970》以及改编自美国作家谢莉尔·斯瑞德同名自传的传记片《走出荒野》。其中,《木星上行》表现最佳,首周收入471万票房,击败《美国狙击手》成为了新的票房榜冠军;小规模上映的《江南1970》和《走出荒野》首周分别收入票房64万和62万,排在票房榜八、九两位。

  老片方面,《美国狙击手》第三周遭遇《木星上行》狙击,收入244万票房降至票房榜亚军位置,未能达成票房榜三连冠;《鸭王》次周表现不错,收入243万票房,排名上升一位,升至票房榜第三;《贵族大盗》相比之下次周票房表现惨淡,仅收入147万,降至票房榜第四位;《寄生兽》第三周入账137万票房,降至票房榜第五;《鸟人》第三周收入83万票房,降至票房榜第六位;《夜行者》次周以79万票房在榜单上上升一位,位列票房榜第七;《黑海夺金》仅收入47万票房,跌至票房榜第十位垫底;《魔法黑森林》《撒娇女人最好命》以及《骇客交锋》上周已经跌出榜单。

新片上榜:《木星上行》《江南1970》《走出荒野》

  沃卓斯基姐弟执导的《木星上行》是继二位导演2012年的《云图》之后,又一部充满想象力和野心的电影作品。影片演员阵容不错,由查宁·塔图姆、米拉·库妮丝、埃迪·雷德梅恩、肖恩·宾等影星主演。影片耗资1.76亿美元拍摄,在展现沃卓斯基姐弟充满想象力的宇宙世界上下足了血本,使得影片视效水准相当不错。但太空歌剧风格对普通观众的接受程度却是一个不小的考验,影片在北美地区的观众反响不佳,估计回本都会面临一定程度的困难。该片上周四起在香港地区上映,首周收入471万票房排在票房榜第一位,开画成绩相当普通。

  《江南1970》是韩国导演庾河2015年的最新作品,同时是导演"街头三部曲"的完结篇,前两部分别是《马粥街残酷史》《卑劣的街头》。本片由李敏镐、金来沅、郑进永等影星主演。导演以极具个人特色的残酷动作戏风格著称,在冷峻的镜头中喷薄而出的暴力和欲望相当能震撼观众。影片上周在香港地区以《江南黑夜》为名上映,译名暗合2004年尔冬升执导的《旺角黑夜》,别有一番趣味。小规模上映的该片首周收入64万票房,排在榜单第八位,成绩尚可。

  《走出荒野》改编自美国作家谢莉尔·斯瑞德的同名自传,影片由让-马克·瓦雷执导,奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭主演,且凭借片中的优秀表演再度获得今年的奥斯卡最佳女主角提名。影片讲述谢莉尔遭遇婚姻失败、母亲去世的打击,在绝望中生活多年之后,虽然毫无徒步旅行经验却独自一人徒步跋涉1100英里,最终找寻到自我并重获新生的故事。影片上周在香港地区小规模上映,首周收入62万票房排在票房榜第九位。

老片表现

《美国狙击手》不敌《木星上行》居亚


  《美国狙击手》第三周遭遇《木星上行》狙击,收入244万票房降至票房榜亚军位置,未能达成票房榜三连冠,同比跌幅45%,累计票房1153万。《鸭王》次周表现不错,收入243万票房,排名上升一位,升至票房榜第三,累计票房477万。《贵族大盗》次周票房表现惨淡,仅收入147万,降至票房榜第四位,累计票房402万。《寄生兽》第三周入账137万票房,同比跌幅45%,降至票房榜第五位,累计票房623万。

  《鸟人》第三周仅收入83万票房,同比跌幅59%,降至票房榜第六位,累计票房501万。《夜行者》次周以79万票房在榜单上上升一位,位列票房榜第七,累计票房163万。《黑海夺金》次周仅收入47万票房,跌至票房榜第十位垫底,累计票房119万。《魔法黑森林》、《撒娇女人最好命》以及《骇客交锋》上周已经跌出榜单。

香港票房2015.2.2 – 2015.2.8   
 TOP 10 (单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《木星上行》

《木升战纪》

2.5

471

471

2

《美国狙击手》

《美国狙击手》

1.22

244

1153

3

《鸭王》

《鸭王》

1.29

243

477

4

《贵族大盗》

《华丽怪盗》

1.29

147

402

5

《寄生兽 真人版》

《寄生兽》

1.22

137

623

6

《鸟人》

《飞鸟侠》

1.22

83

501

7

《夜行者》

《头条杀机》

1.29

79

163

8

《江南1970》

《江南黑夜》

2.5

64

66

9

《走出荒野》

《狂野行》

2.5

62

62

10

《黑海夺金》

《黑海潜航:追击20亿》

1.29

47

119

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 木星上行
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多