网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015情人节《有一个地方》称冠

内地市场大盘收2.2亿 《狼图腾》表现惊喜

2015-02-15 09:37:18 来源:Mtime时光网

徐静蕾执导的爱情片《有一个地方只有我们知道》凭借9100万元的收入获得单日冠军。点映的春节档大片《狼图腾》表现惊喜,当天报收3300万元票房。

《有一个地方》票房累计过2亿

  时光网讯 2015年2月14日情人节中国内地票房再创新高,单日报收2.27亿元,较2014年同期的2.1亿元和2013年同期的2亿元都有增长,徐静蕾执导的爱情片《有一个地方只有我们知道》凭借9100万元的收入获得单日冠军。点映的春节档大片《狼图腾》表现惊喜,当天报收3300万元票房。

  不过,目前中国内地银幕总数在2.36万块以上,比去年同期也增加了5000块左右,市场容量在大幅扩张,但是票房收入的增长却是小幅,这样的落差也说明影院的不断扩张也带来了一定的隐患。

2015年中国内地情人节票房排行榜(2月14日)
排名片名情人节票房累计票房
1《有一个地方只有我们知道》9100万元2.08亿元
2《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》3780万元1.88亿元
3《狼图腾》(点映)3300万元4280万元
4《熊出没之雪岭熊风》1390万元2.42亿元
5《霍比特人:五军之战》1200万元7.46亿元
6《有种你爱我》920万元5660万元
7《奔跑吧兄弟》900万元4.19亿元
8《甜蜜蜜》(重映)740万元920万元
9《一路惊喜》600万元5970万元
10《我只要我们在一起》360万元400万元
11《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》280万元5990万元
(数据来源:电影票房贴吧,数据是初步统计)

  今年的情人节卡在了两个工作日中间,2月15日开始又要连续三天上班,2月14日这个难得的休息日还是有一定的利好表现。至少和2月13日内地市场大盘7700万元的收入对比来看,情人节为正在上映的大多数影片都带来了高额票房。

  《有一个地方只有我们知道》自2月10日上映以来,每天的票房基本都在2000万~3000万之间徘徊,2月13日截止的票房是1.17亿元。凭借着情人节当天迅速蹿高的9100万元单日收入,影片的累积票房马上就高达2.08亿元,这也迅即成为徐静蕾导演的最高票房纪录。她之前执导的《杜拉拉升职记》累计1.2亿元、《亲密敌人》累计1.1亿元。

《狼图腾》点映收入4280万


  中法合拍大片《狼图腾》在情人节是一个比较特殊的存在,影片在2月13日晚6点开始在全国点映,时间一直延续到2月14日晚12点。2月13日《狼图腾》的点映成绩是980万元,2月14日全天的点映收入是3300万元,目前累计4280万元。这个成绩也算不错,因为《狼图腾》2月14日仅在全国有8.85%的排片,与《有一个地方只有我们知道》的31.86%排片相去甚远,能拿下3300万元的票房也说明影片的上座率较高。

  2月14日单日票房榜单中还有很多熟悉的面孔,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》单日报收3780万元,是情人节当天的票房亚军,影片累计票房为1.88亿元,很快就要迈过2亿元门槛。《饥饿游戏》的内地票房是1.8亿,《饥饿游戏2》内地最终收1.7亿元,所以《饥饿游戏3》也是创下了该系列的内地新高。

  不过2月19日大年初一的到来也会让整个榜单重新洗牌,当日会上映《狼图腾》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》《澳门风云2》《天将雄师》《爸爸的假期》《爸爸去哪儿2》《冲上云霄》《新年来啦之大闹除夕》这8部电影,激烈程度前所未有。时光网也会针对春节内地市场票房进行跟踪报道,敬请关注。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多