网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娱乐宝成"贺岁档金牌搭档"

贺岁档承包4部大片 粉丝平台助力营销

2015-02-15 15:31:56 来源:Mtime时光网

阿里娱乐宝“承包”贺岁档4部大片,为电影口碑搭建、营销、票房推动起到了实质性的作用,未来娱乐宝还将利用粉丝平台研发出电影营销的新玩法。
   时光网讯 刚刚落幕的情人节档期传出捷报,由徐静蕾自导自演的电影《有一个地方只有我们知道》在2月14日当天狂收9000万票房,成为情人节档期第一吸金大片,而随着这部浪漫爱情片的热映,参与投资该片的阿里娱乐宝也日益受到人们的关注。

  

娱乐宝的一系列营销活动推动了《有一个地方》的票房

在热闹非凡的2015年贺岁档,仅大年初一(2月19日)一天就有7部电影开画,再加上其余已上映影片,春节期间共有十余部影片同台竞争,而其中人气高涨的《有一个地方只有我们知道》《天将雄师》狼图腾》《爸爸的假期》等四部影片均有娱乐宝参与投资,不少业内人士将娱乐宝戏称为“贺岁片金牌搭档”。

  在娱乐宝参与投资的4部贺岁大片中,吴亦凡王丽坤热依扎张超等主演的影片《有一个地方只有我们知道》率先浪漫冲锋,上映首日便迅速斩获3600万票房,5天后揽下2亿票房,接连成为当日票房冠军,在其背后,娱乐宝的助推作用功不可没——在2014年12月12日第四期娱乐宝项目发售,《有一个地方》《爸爸的假期》都是娱乐宝的发售对象,共计发售金额高达4000万;1月8日“娱乐宝承包贺岁档”开启万人免费观影活动,向《有一个地方只有我们知道》《狼图腾》《爸爸的假期》《天将雄师》四部电影的全体娱乐宝粉丝提供万张免费电影票及诸多大礼,这些举措都为影片的网络宣传做了极好的热身。

  导演徐静蕾认为与娱乐宝的合作一种资源上的优化配置,“能产生1+1>2的效果”,而合家欢电影《爸爸的假期》导演王岳伦也认为,与娱乐宝合作的营销手段,对票房有直接的推动作用。 

  

《狼图腾》也是娱乐宝投资的贺岁大片之一

除此之外,《天将雄师》还向娱乐宝粉丝开放参加首映礼、上台与成龙互动、和女主角林鹏共进晚餐的机会;《爸爸的假期》也在首映礼上向娱乐宝粉丝开放红毯名额,与星爸萌娃一起亮相星光红毯。诸多权益成为娱乐宝帮助普通人靠近娱乐圈,分享娱乐经济的保证,强大的娱乐宝粉丝阵营潜在的市场推动力,更成为2015娱乐宝”"承包"贺岁档四部大片选择与娱乐宝合作的基石。

  据悉,上个月阿里数娱事业群宣布与耀莱影视达成战略合作,将在未来三年对耀莱影视成龙系列电影投资1亿元,阿里数字娱乐事业群总裁刘春宁透露,《天将雄师》项目仅仅是双方合作的开始,未来他们还会搭建娱乐宝粉丝平台,在后期票房、衍生品售卖、粉丝互动上会有更多新的玩法。

   编辑:公子牛萌

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多