网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-02-24 10:00:36 来源:Mtime时光网

独家专访埃迪雷德梅恩

第一个80后影帝诞生

专访文字实录更多爆料

“霍金让我学会过好每一天”

畅谈童年与新反派角色

“12岁时就果断放弃理科了”

女神的密友抖森的同窗

你不知道的小雀斑的N件事

策划/制作:Mtime时光网
时光网在美国独家专访“小雀斑”埃迪·雷德梅恩,听他述说《万物理论》中饰演霍金的种种趣事。
  时光网特稿 87岁的奥斯卡也许也到了那种年纪,追逐着年轻的惊喜,寻求新鲜的变数。詹妮弗·劳伦斯是如此,埃迪·雷德梅恩也是如此。凭借在《万物理论》中饰演著名物理学家斯蒂芬·霍金,这个刚刚33岁的英国演员,站在了奥斯卡的颁奖舞台上,成为了史上第一个80后的影帝。在中国,埃迪·雷德梅恩有一个有点呆有点萌的外号——“小雀斑”。

  1982年出生的埃迪·雷德梅恩曾经在伊顿跟威廉王子同年级。之后在剑桥三一学院学习艺术史,04年就在舞台剧领域崭露头角。13年的10月,他再次回到剑桥,穿着复古蓝色天鹅绒西装变身成霍金,跟哈里·劳埃德一起骑着自行车在校园里飞驰。他还特意把自己的头发弄得更乱些,因为霍金的第一任妻子简·王尔德告诉他这样更真实。谁也没想到,这部戏能为他带来那么多的荣誉和变化。

  像许多英国演员一样,在舞台上获得了肯定,电影和电视剧成了他们接下来的目标。小雀斑在《特务风云》《幸福的黄手帕》《另一个波琳家的女孩》《黑死病》《乡下人》等各色电影中出境,也出演了《圣殿春秋》这样的历史剧。不过埃迪真正受到好莱坞的注意,还是西蒙·柯蒂斯的电影《我与梦露的一周》,他在其中饰演撰写了与梦露一周暧昧日记的科林·克拉克。之后在汤姆·霍伯的《悲惨世界》中,唱演俱佳的他更是赚足了眼球。随即参演沃卓斯基姐弟的《木星上行》,更也是理所当然的事了。

  近几年,受到好莱坞名利场的聚光灯追逐的年轻演员越来越多,如今埃迪·雷德梅恩也加入了这个“当红炸子鸡”军团。人人都在谈论这个雀斑小子,对他充满了好奇。时光网在洛杉矶采访到了这位新科影帝,尽管已金球、BAFTA“多料影帝”加身,镜头前的小雀斑依然难掩谦逊与腼腆,仍像个英伦大男孩。他畅聊了这部改变其人生的电影,也再次表达了对霍金的钦佩之情:“他让我学会过好每一天每一刻。”

下一页:独家专访埃迪·雷德梅恩文字实录
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Brent Simmon 洛安吉 关键词: 埃迪雷德梅恩 时光对话 海外报道

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多