网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 6

平民科技助推屌丝英雄

如果你觉得只有高富帅才能拯救世界那你就大错特错了。作为屌丝英雄的蜘蛛侠,既不是高富帅,又没有超级装备,更不具备拼爹的能力。富人靠科技,穷人靠变异。虽说蜘蛛侠的超能力多半得益于那只受到核辐射的小蜘蛛。但不可否认的是,如果没有彼得·帕克(Peter Parke)超级大脑,拯救世界恐怕也不是一件轻松的工作。他是英雄更是一个发明家。接下来,就让我们一起走进“屌丝大逆袭”的科技世界。

蛛网发射器

作为蜘蛛侠的招牌武器,早期《蜘蛛侠》漫画设定是彼得·帕克能自己制造蛛网。由于让“人形蜘蛛”从身上射出蛛网通不过当时漫画法典管理局(Comics Code Authority)的审批,于是蛛网发射器就应运而生了,这种绑在手腕上的设备能生成压力,以各种不同的形式排出帕克所设计的蛛网液体:用来摇摆的强韧细线,用来束缚罪犯的浓稠粘合物,或是一张能覆盖小巷入口的庞大蛛网,甚至还能以瞬间爆发的方式进行抛射。

蛛网液体

如果没有了“蛛网液体”,那么蛛网发射器也也就是个摆设。蜘蛛侠的蛛网发射器拥有薄薄的、用来储存粘性物的增压暗盒,这种粘性物能以多种形式出现,具体则要视帕克如何校正其蛛网发射器的喷口。当完全变干时,这种“蛛网液体”会变得非常强韧。在早期的日子里,蜘蛛侠会喷射出粘性物来困住罪犯,随后这些粘性物会完全凝结。在凝固以后,蛛网液体的强韧度非常高,足以作为盾牌来让蜘蛛侠挡住子弹。蛛网液体可以变得象纸那样薄,也可以变得足够浓稠,从而身兼紧急面罩和眼罩两种功能。

蜘蛛追踪器

这是一种蜘蛛形状的追踪器,出现在早期的漫画中。此追踪器一旦被激活以后,“蜘蛛追踪器”就能发出一种不间断的信号。蜘蛛侠会用一种很小的手持式追踪器,这种追踪器上有一个箭头,能显示他应该追往哪个方向。后来他发现自己的蜘蛛感官不仅能警示危险,也能用来追踪目标。蜘蛛侠追踪器就再没出现过。

功能腰带

蜘蛛侠的腰带是藏在他紧身衣底下的。在漫画中,这条腰带拥有大约30个用来存放“蛛网液体”的暗盒,还有其他一些武器。而蜘蛛侠功能腰带上的带扣并不像看起来那样简单,它能通过高能光线照射出蜘蛛侠面具的图像,这种光线经过一个红色透镜的过滤,以蛛网和蛛眼为装饰。就像蝙蝠侠电影中发出的蝙蝠信号一样,蜘蛛侠的信号也是在宣布他的降临。

钢铁蜘蛛

你能想到钢铁侠和蜘蛛侠组合到一起,会是什么呢?那就是钢铁蜘蛛。这是彼得·帕克和托尼·斯塔克联合打造的超强战衣。除了眼部和之前没有太大区别之外,其他的地方则是一如往常的钢铁侠红、金混合色。其最大变化就是加入了三条机械腿,它们隐藏在装甲的背后,能用来提高速度,通过内置装置查看周围环境,还能作为武器使用。这套装甲完全是通过精神力控制的,比钢铁侠更加酷炫。

相关商品

蜘蛛侠装备套装

超人+蜘蛛侠冬季三件套

蜘蛛侠珍藏特供1:1雕像

Q萌公仔充电宝