网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"熊出没2"破国产动画票房纪录

上映后连破纪录 2.5亿票房创下新标杆

2015-02-16 11:18:47 来源:Mtime时光网

《熊出没之雪岭熊风》票房累计达2.5亿,成为国产动画电影史上的全新标杆,至此“熊出没”系列电影的总票房已经迈入了5亿元门槛,这一成绩主要归功于该片浓郁的“合家欢”气质。

《熊出没2》的合家欢气质非常突出

  时光网讯 由乐视影业出品的合家欢动画大电影《熊出没之雪岭熊风》传出捷报,截止到2月15日,该片票房累计达到2.5亿,打破去年由《熊出没之夺宝熊兵》保持的2.47亿票房纪录,成为国产动画电影史上的全新标杆。

  《熊出没之雪岭熊风》自1月30日上映以来,刷新了一系列国产动画票房纪录——国产动画单日票房冠军(3796万)、国产动画首周末票房纪录(1.05亿)、国产动画票房最快破2亿速度(11天)、市场表现势如破竹。该片上映17日后依然后劲十足,排片不降反升,近日还创下了单日票房近800万,以9%的排片拿下14%票房的佳绩,打破了由《熊出没之夺宝熊兵》保持了一年的国产动画票房纪录,截止目前,“熊出没”系列电影的总票房已经迈入了5亿元门槛。

  值得一提的是,《熊出没之雪岭熊风》的票房佳绩,是在档期竞争激烈、面对《霍比特人3》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》两部进口大片夹击的形势下取得的。2月7、8日,《熊出没之雪岭熊风》曾分别以32%和25%的上座率,连续两天超过《霍比特人3》和《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,并一度实现了单日票房反超《奔跑吧!兄弟》的成绩,作为一部国产动画片,这样的表现的确难能可贵。

  客观而言,《熊出没之雪岭熊风》的佳绩首先要归功于该片浓郁的“合家欢”气质,绝大多数买票入场的观众,都是爷爷奶奶+爸爸妈妈+孩子组成的“合家欢超级观影团”,一家三代同场观看,不仅孩子们非常开心,老人们也乐在其中。更出人意料的是,不少年轻白领也对熊大、熊二情有独钟,“大龄熊迷”们认为《熊出没之雪岭熊风》角色设计呆萌、剧情充满真情和正能量,3D特效也颇为震撼,看完后令人笑中带泪,给岁末年初的观众们带来了期待中的欢笑和抚慰,堪称是一部称职的贺岁片。

  《熊出没》两部系列电影接连打破国产动画票房纪录,获得口碑、票房的双丰收,其出品发行方乐视影业功不可没。乐视影业与华强动漫、优扬传媒、华强文化、珠江影业强强联合,致力于打造国内最高水准的动画电影作品,同时打通各年龄层人群观影,让更广泛的观众欣赏到真正优秀的国产动画电影。在《熊出没之雪岭熊风》之后,《熊出没3》还将带来什么样的突破,则成为“熊迷”们最为关注的下一个问题。

   编辑:公子牛萌

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多