网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"熊出没2"破国产动画票房纪录

上映后连破纪录 2.5亿票房创下新标杆

2015-02-16 11:18:47 来源:Mtime时光网

《熊出没之雪岭熊风》票房累计达2.5亿,成为国产动画电影史上的全新标杆,至此“熊出没”系列电影的总票房已经迈入了5亿元门槛,这一成绩主要归功于该片浓郁的“合家欢”气质。

《熊出没2》的合家欢气质非常突出

  时光网讯 由乐视影业出品的合家欢动画大电影《熊出没之雪岭熊风》传出捷报,截止到2月15日,该片票房累计达到2.5亿,打破去年由《熊出没之夺宝熊兵》保持的2.47亿票房纪录,成为国产动画电影史上的全新标杆。

  《熊出没之雪岭熊风》自1月30日上映以来,刷新了一系列国产动画票房纪录——国产动画单日票房冠军(3796万)、国产动画首周末票房纪录(1.05亿)、国产动画票房最快破2亿速度(11天)、市场表现势如破竹。该片上映17日后依然后劲十足,排片不降反升,近日还创下了单日票房近800万,以9%的排片拿下14%票房的佳绩,打破了由《熊出没之夺宝熊兵》保持了一年的国产动画票房纪录,截止目前,“熊出没”系列电影的总票房已经迈入了5亿元门槛。

  值得一提的是,《熊出没之雪岭熊风》的票房佳绩,是在档期竞争激烈、面对《霍比特人3》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》两部进口大片夹击的形势下取得的。2月7、8日,《熊出没之雪岭熊风》曾分别以32%和25%的上座率,连续两天超过《霍比特人3》和《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》,并一度实现了单日票房反超《奔跑吧!兄弟》的成绩,作为一部国产动画片,这样的表现的确难能可贵。

  客观而言,《熊出没之雪岭熊风》的佳绩首先要归功于该片浓郁的“合家欢”气质,绝大多数买票入场的观众,都是爷爷奶奶+爸爸妈妈+孩子组成的“合家欢超级观影团”,一家三代同场观看,不仅孩子们非常开心,老人们也乐在其中。更出人意料的是,不少年轻白领也对熊大、熊二情有独钟,“大龄熊迷”们认为《熊出没之雪岭熊风》角色设计呆萌、剧情充满真情和正能量,3D特效也颇为震撼,看完后令人笑中带泪,给岁末年初的观众们带来了期待中的欢笑和抚慰,堪称是一部称职的贺岁片。

  《熊出没》两部系列电影接连打破国产动画票房纪录,获得口碑、票房的双丰收,其出品发行方乐视影业功不可没。乐视影业与华强动漫、优扬传媒、华强文化、珠江影业强强联合,致力于打造国内最高水准的动画电影作品,同时打通各年龄层人群观影,让更广泛的观众欣赏到真正优秀的国产动画电影。在《熊出没之雪岭熊风》之后,《熊出没3》还将带来什么样的突破,则成为“熊迷”们最为关注的下一个问题。

   编辑:公子牛萌

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多