网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

七姐弟禁足14年看5000部电影

其生活经历被拍成纪录片 获圣丹斯电影节大奖

2015-02-16 13:14:02 来源:Mtime时光网

在美国纽约,一对父母把7名子女关在家里14年不许外出,孩子们只能通过看电影了解外部世界,先后看了5000部电影……
《狼群》导演Crystal Moselle与六兄弟

     时光网讯   在上月的圣丹斯电影节上,有一部叫《狼群》的美国纪录片获得评委会大奖。影片讲述了美国纽约大都会一个奇异的移民家庭的故事,一对父母把7名子女关在家里14年不许外出,孩子们只能通过看电影了解外部世界,先后看了5000部电影,直到近年才逐渐融入现实生活。

七姐弟每日足不出户,通过看电影了解外部世界,这个爱好或许和父亲的名字Oscar有关?

      看过这个纪录片的人也许不多,但这个宛如原始部落一般的离奇家庭,却因此被《纽约时报》等媒体关注,并被世人惊叹。这7个孩子包括6名男孩与最大的1名女孩,最大的男孩已经23岁,最小的17岁。他们的父亲Oscar是秘鲁裔移民,是印度教克利须那派的忠实信徒,酗酒,而且看起来患有偏执症。他认为子女会被纽约这个花花世界“污染”,所以不准他们走出家门,由母亲Susanne在家教育他们。一家人住在纽约曼哈顿下东区的一套四居室狭小公寓里,依靠救济金过活。

父亲Oscar与母亲Susanne

  2010年,女导演Crystal Moselle偶然在街头巧遇7姐弟中偶尔逃出家门的几名男孩子,看到他们都戴墨镜,排成队列,扮成昆汀·塔伦蒂诺成名作《落水狗》中的人物,令她大感诧异。此后,Crystal Moselle逐渐获得这家人的信任,能够带着摄影机进入这个“被保护的世界”,她告诉媒体,"这家人就是一个原始部落,但他们不是来自边远落后地区,而是来自曼哈顿街头"。

      母亲Susanne逐渐向Crystal Moselle打开了自己,让她了解这个家庭的来龙去脉。Susanne向她形容孩子们的父亲Oscar的坏脾气,情绪就像“坐过山车”。难以想象的是,这对夫妻年轻时过着嬉皮士的生活,曾经环游世界,直到孩子一个个地出生,他们最后定居在了纽约。刚到纽约时,他们住在治安堪忧的Bronx区的廉租房里,有一天晚上,他们听到了外面的枪击声,这令他们恐慌。1996年,这家人通过一个政府租屋计划搬到了曼哈顿下东区目前居住的公寓里。

       从那时开始,父亲Oscar就下了“禁足令”,不许Susanne带着孩子们单独出门。Oscar年轻时曾经梦想成为一名摇滚歌手,他深爱来自澳洲的AC/DC乐队,并向子女们灌输自己喜爱的音乐风格。 这一家人除了父亲谁也没有大门的钥匙,能够整日足不出户,也没有任何家庭之外的熟人。男孩子们为满足对外界想像,喜欢用自己精心制作的道具重演看过的电影中的情节,最爱导演则是昆汀·塔伦蒂诺、克里斯托弗·诺兰马丁·斯科塞斯等。例如,看过《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》后,男孩子们就深信世界上有“蝙蝠侠”这回事存在,并且用瑜伽垫和麦片包装盒等材料把自己打扮成了蝙蝠侠和戴面具的恐怖分子贝恩的模样。   



男孩子们Cosplay他们喜爱的电影里的角色

        如此环境下成长的孩子,会是什么品性?说来也许令人意外, Crystal Moselle 如此向《纽约时报》形容:“事实上,这家的男孩们是我见过的最温柔、最富洞察力和最有好奇心的人,也许从某些方面来说,他们的父母做对了。” 

      直到2010年,其中几个男孩两次带着他们自制的面具逃离家中,跑到了曼哈顿的大街上,并被外人注意。于是这个封闭堡垒一般的世界最终还是被打破了,孩子们获得了迟到的自由,但也要熬过初见新世界的恐慌与不适,因为大门外的纽约城,毕竟和电影里的那么不一样。通过媒体报道,这家的孩子们通过一些提供社会服务的家庭,接受了一些心理辅导。但看得出来,七个孩子对父亲给予他们的这种生活状态还是很不满,怨恨的情绪还是占了上风。

    最终,Crystal Moselle和她的全女班团队,将这个纽约城里的离奇故事制作成了名为《The Wolfpack》的纪录片,该片在上月的圣丹斯电影节上获得美国纪录片单元的评委会大奖,六兄弟和他们的母亲走出家门来到犹他州 Park City出席了颁奖礼,首次在公众前讲述他们的经历。

《狼群》导演、制片人与六兄弟及其母亲出席上月的圣丹斯电影节

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多