网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

淡季易出黑马 贺岁档余温尚存

2015年3月中国内地影市前瞻

2015-02-27 08:00:47 来源:Mtime时光网

3月中国内地影市前瞻

进口电影列阵

《灰姑娘》《王牌特工》

国产大片阵营

《失孤》《可爱的你》

国产爱情阵容

《北京纽约》《海岛之恋》

国产喜剧阵容

《将错就错》《吉星高照》

由于2015年春节过得比较较晚,导致贺岁档被延续到3月初,元宵节通常是贺岁档结束之刻,可是今年元宵节是3月5日,一天之后便是周末+妇女档期,又迎来一个热档。
  时光网特稿 经历了长达95天的跨年贺岁档大片狂轰滥炸之后,电影市场不可避免的要进入一段相对缓和的调节期来消化之前珍馐美味。这就是传说中的三月淡季影市,与往年大体一致的是,这是一个国产中小成本作品占领市场的地段,也是一个黑马滋生的时期;与往年不同的是,这个三月档多了不少进口片的身影。

  由于2015年春节过得比较较晚,导致贺岁档被延续到3月初,元宵节通常是贺岁档结束之刻,可是今年元宵节是3月5日,一天之后便是周末+妇女节档期,又迎来一个小热档,从某种意义上来说,贺岁档的高温在此也得到延续。从3月5日到8日这几天中,有拜晚年性质的《吉星高照2015》《大喜临门》,也有偏向女性题材、林志玲和刘烨主演的《北京·纽约》

  当然淡季名字不是白叫的,3月中下旬开始新片凋零、市场潇落,而考虑到历年3月都会有一部偏文艺气质的票房大鳄的出现(如《观音山》《桃姐》《白日焰火》)。今年在3月20日则迎来刘德华、井柏然主演的亲情电影《失孤》,同日也有古天乐、杨千嬅主演的温情喜剧《可爱的你》。还需提及一部奇幻动画《一万年以后》,以标新立异的风格在3月27日恭候大家。

  而2015年作为好莱坞大年也非浪得虚名,北美每个月都有猛片献映,内地也会见缝插针的引进过来。在3月引进片打头阵的是真人+动画电影《帕丁顿熊》,元宵节迎来美国科幻大片《木星上行》、3月中旬也有根据童话改编奇幻电影《灰姑娘》公映,一周之后著名动作系列最新作《飓风营救3》也会打出天下。最终,3月底还有《王牌特工:特工学院》作为收尾,3月份的引进片真可谓是来势汹汹。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多