网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

柏林电影节中欧合拍论坛

施南生:合拍需寻求文化认同

2015-02-16 17:21:20 来源:Mtime时光网

尽管中国市场对国际合作的诉求一直指向好莱坞而非欧洲,但香港著名制片人施南生称,仍应坚持不断保持对话,寻找文化认同感。
  

博纳陈永雄,施南生,康斯坦 影业Martin Moszkowicz合影。

时光网讯 柏林当地时间2月10日,龙跃中欧合拍论坛在柏林电影节如期举行。香港发行工作室公司总裁、著名制片人施南生,中国博纳影业集团首席运营官陈永雄等应邀出席,与德国康斯坦丁影业集团总裁Martin Moszkowicz,德国X Filme电影制片公司制片人Stefan Arndt及《综艺》杂志主编Patrick Frater一同展开深度对话,共同探讨中欧电影合作的现状以及面临的机遇与挑战。

  “我很高兴这一议题能够将这么多的电影制作人联系在一起。许多电影人对双方市场的合作都有着相似的疑问,我们首先要做的就是将这些问题系统化、具体化,拿出来大家一起探讨,寻求解决方案,这也正是回答这些疑问的第一步。大家能够意识到接下来的合作会遇到各种挑战,这是好事,因为我们已经准备好走上去实践、去发现的道路。”龙跃总监苏菲波顿说道。

  “能看到两地市场有这么多的电影人希望同彼此建立联系,开拓性地去尝试进行合作是十分鼓舞人心的,同时大家考虑的并不仅仅是资金、票房的问题”, Martin Moszkowicz指出,“中欧电影的合作始终都将是建立在一定文化维度之上的合作。对于致力于这些合作的电影人来说,除了能够各自在项目上受益之外,更重要的是对于他们从业多年,对电影产业积累下来的经验上、知识上的一种交流和共享。”

  “欧洲电影人的联合,会使其受益程度达到最大化。”施南生指出,“这是有史以来第一次,欧洲的电影人,作为一个整体,迈进中国电影市场。而这种联合,可能会在一定程度上增加我们合作的兴趣。并不仅仅是因为此时的欧洲电影拧成一股更强大的力量,促成一个更广大的电影产业规模,更是因为这种联合让我们看到了更加多元的资源和合作空间。我们知道长久以来,中国市场对国际合作的诉求一直指向好莱坞而非欧洲,然而我们不能忽视后者所能提供的可能性。在这一进程当中,最重要的是要坚持不断地保持对话,我们不仅仅是要进入对方的市场,更要在其中找到认同感,就像在自己的市场中一样,从而进行各种大胆的尝试。”

  此外,法国电影联盟中国代表Isabelle Glachant和亚洲知名制片人Lorna Tee也以《白日焰火》《夜莺》《爸爸去哪儿》等影片在中国市场的表现为例,深度探讨了适用于中国观众的观影方式与机制。

   编辑:小A

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多