网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《冲上云霄》“Sam哥”吴镇宇

“帅哥有演技,里应外合就无懈可击”

2015-02-18 14:00:12 来源:Mtime时光网

《冲上云霄》于2月19日公映,吴镇宇重回经典的Sam哥角色,他接受时光网专访,自嘲演了老年偶像剧变成少女偶像。同时,他也回应了近期被热议的“综艺电影”话题。

       时光网特稿 扶了扶墨镜腿,然后又半拉下,吴镇宇的这个小动作,在发布会上引起了台下女生们的一片尖叫,这是他在《冲上云霄》中扮演的经典角色sam哥的招牌pose。在剧集最火爆的那些年里,网络上甚至热卖sam哥同款墨镜,粉丝趋之若鹜。如今,坐在记者对面,他又一遍复制了这个动作,末了自己也笑着问:“(墨镜)还是拿掉吧?”53岁这年还是少女偶像,吴镇宇自嘲:“原来偶像剧不分年龄的,老年偶像剧也是偶像剧。”

       从剧集到电影,已经是第三次演出sam哥这个角色,搭档的女演员也从胡杏儿陈法拉到如今的郑秀文,“女朋友”都换了三拨,但对他的要求,还是要保持sam哥一如既往的深情款款。能不能演的回观众心目中的sam哥,他自己也不太确信。

       在TVB发出续集邀请之后,有关吴镇宇要重回“云霄”的消息也在香港街坊中不胫而走。有一天出街买菜,吴镇宇碰到一位大婶,对方很认真地对他说:“sam哥你拍啦。”观众不叫他吴镇宇,而是sam哥。这让他有些触动,至少,给予他的信息是——观众认可以及对这个角色有印象甚至感情。

       拜互联网传播所赐,《冲上云霄2》在内地视频网站上的总播放量超过1.5亿次,TVB也借势将这套剧集改编成电影,变成合拍片,进入内地市场。从2003年到2014年,吴镇宇的年龄跟翻了10多岁,为人夫,为人父,北上内地拍戏赚钱养家,做过导演,成绩不佳,带着儿子登上内地热门综艺节目却获得了自己意料之外的爆红。从某种程度上来说,《冲上云霄》系列的命运也随着吴镇宇的人生起伏,而有了戏剧性的变化。

       耍帅的大叔、严厉又满身孩子气的父亲...这些面,对吴镇宇的很多影迷来说,有些错愕。早些年,大家对他普遍的印象是:性格演员,脾气不好,演的也多是黑帮杀手或神经质的人物。

       当他2014年带着儿子亮相内地综艺节目《爸爸去哪儿2》的时候,有网友甚至说:“感觉他随时会拿出一把刀来砍人”。《爸爸2》的热播让吴镇宇从某种程度上获得了自己的“新角色”——大家亲切地称这个53岁的大叔为“吴妈”“吴三岁”,他在节目中父兼母职教育儿子费曼,并与节目组的其他孩子玩得不亦可乎,像个三岁小孩儿。

       “sam哥”、“吴妈”都是他为了打破既定印象所作出的尝试,他不止一次跟媒体抱怨,为什么总问我变态杀人犯的以往角色,他自己也承认,在2003年演《冲上云霄》,变成帅哥情圣,是有些较劲的心理。他也总是很好奇,为什么大家都带着10年前的印象,到底有没有看完我的作品?

       之所以会加盟《爸爸2》,也是与节目组导演谢涤葵的“预谋”不谋而合,对方告诉他,一个大家印象中的反派演员怎么教育孩子以及跟其他家庭相处,这本身就悬念重重。吴镇宇也有自己的“小算盘”——在节目中以自己的行为直接跟观众交流,把中间的媒介抽掉。

       媒体写他,不好采访,喜欢呛声,他的朋友黄秋生也爆料他,行为怪异,乱发脾气,他有很多“看不惯”,也常常为此发声,自找麻烦。听起来“劣迹斑斑”。但在真人秀节目中的他完全打破了以上印象,关于自己到底是个什么人,吴镇宇喜欢说:“你自己看,你的眼睛看到我是什么就是什么,不需要用嘴巴讲出来“。吴镇宇是佛教徒,你若问他要所谓“教徒的平和”,他也会问你:“穿西装戴领带一定是好人吗?“然后他喃喃自语:“所以我最后让倪永孝(《无间道2》)穿西装戴眼镜,这种人才可怕。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多