网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《狼图腾》主演冯绍峰、窦骁

草原上每个人都格外放得开

2015-02-20 09:00:57 来源:Mtime时光网

《狼图腾》主演冯绍峰、窦骁日前接受时光网专访。冯绍峰对蒙古文化很好奇,“十万个为什么”问不完;窦骁喜欢与蒙古人比赛摔跤,还迷上了摄影。
       时光网讯 《狼图腾》在大年初一(2月19日)正式公映,这个充满“狼性”的故事即将揭开神秘面纱。曾拍摄《兵临城下》《子熊故事》《虎兄虎弟》的法国著名导演让-雅克·阿诺,被誉为世界上“最会拍动物题材的导演”,他这次把《狼图腾》这部经典小说搬上银幕,让观众一饱眼福。

       日前,时光网独家专访主演冯绍峰窦骁,听他们解读“与狼共舞”的拍摄往事。在一望无垠的草原上,大家不仅被晒出了“高原红”,每个人的状态也变得格外放得开。冯绍峰一边在草原上策马奔腾潇洒自在,一边百般小心地讨好自己的“狼儿子”,而窦骁不仅喜欢用相机抓拍美景,还迷上了和蒙古人摔跤喝酒,可谓”一切都是自由的”。

冯绍峰:小狼永远不可能成为人的宠物

 冯绍峰接受时光网专访

       Mtime:这次拍摄《狼图腾》,你是怎样和小狼相处的?
       
       冯绍峰:第一次接触到小狼的那天,我特别兴奋,觉得自己终于可以近距离接触狼了。但是驯兽师说我这种状态不行,必须要特别安静,特别小心翼翼,不能搞出太大动静。如果小狼对人的第一印象不好,以后就可能永远不会喜欢你了,所以我就特别变得内敛和克制。

       所以我每天跟驯兽员一起去养狼,一早起来我就放它出来溜风,然后给它打扫狼圈,清理粪便,然后开始给它切肉,做早餐什么的。然后下午跟它们一块玩耍,有一个阶段一直会做这样的事情。其实我也不能主动做什么,只有等它们来找我。如果他们开心了就会趴到我身上,跟我有一些互动。

       Mtime:你是怎样让小狼接受你的?

       冯绍峰:想让小狼接受你,只有靠时间来解决这个问题。如果说它不熟悉你的话,就会躲得你远远的。它很机敏,也没有什么安全感,不像小狗小猫那么信任人。它总是会周围一切新鲜的东西表示怀疑和警惕。你永远不太能接近它,不能特别热情冲它跑,反而你就是静静地在那,由它来主宰决定它跟你的关系,这样会比较好,成功的机率就会比较大。总之永远都不要把它当成宠物,它不会觉得你是它的主人,只会觉得你是它的朋友。
    
       

冯绍峰与小狼。

Mtime:
所以海报上那种温馨的画面其实很少出现?

       冯绍峰:对,我刚刚看了这张海报,它的眼神其实还是非常具有狼性的。虽然它很小,才两周三周这么大。
     对于小狼来说,它睁开眼睛看到的第一眼非常重要,如果它第一眼看到的是狼妈妈,这辈子你也驯服不了它。狼是不能被拖着走的,它们向往自由。所以不可能人遛狼,只能狼遛人,还要等他们高兴的时候。

       Mtime:这次拍《狼图腾》会有种自我挑战的感觉吗?

       冯绍峰:是,去之前心里面还很忐忑,不知道能不能克服这么多的自然环境的困难,以及和动物相处的挑战。开始拍摄第一天我就跑得岔气了,还没开始拍呢,爬上一个山坡,我就瘫在地上演不动戏了,体力消耗超级大。

      后来咬咬牙也过来了,一个星期之后我觉得体力变得特别好,已经可以胜任这种运动量了。我当时想这八个月怎么过呢,其实人有时候是有潜能的,但也会有惰性,就是要克服自己的这个惰性,我既然要干这件事,就一定要把它干成。

       Mtime:和阿诺导演合作的时候有什么感触?

       冯绍峰:我觉得导演是一个特别乐观的人,又很热情,每天我们去拍戏他都要和我们拥抱,亲吻我们。亲吻这件事情对法国人来说,就跟去食堂打饭一样平常,每天都来一遍。阿诺导演身体非常矫健,爬山每次总是冲在第一个。平时他对我们也很和蔼可亲,剧组里有他在地方总能听到笑声,但拍戏的时候他完全变成了另外一个人,非常专注。他不会坐在监视器后面,永远是在现场第一线,站在摄影机的旁边看着演员的表演。

       他很会跟动物讲话,甚至会给小狼讲戏什么的,他一直跟动物喋喋不休地说很久。其实这是很有用的,我们演员也要跟动物去说话,就是让动物接受我们的声音,熟悉我们的声音,这很重要。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 狼图腾 冯绍峰 窦骁

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多